Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМУ ИСПОЛНИЛСЯ ГОД!
Поздравляем нас всех, друзья! Обо всех новинках и плюшках вы можете узнать из темы Новостей.
18/04/2018
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Зелье варить, новый мир творить


Зелье варить, новый мир творить

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

~   ЗЕЛЬЕ ВАРИТЬ, НОВЫЙ МИР ТВОРИТЬ   ~

https://vignette.wikia.nocookie.net/smile/images/f/f1/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BB.gif/revision/latest?cb=20130725090609&path-prefix=ru

http://se.uploads.ru/iB5qp.jpg

Zoe Romanova ~ Cassandra Vablatsky
9 августа 1927 ♦ Нурменгард

Гриндевальд не оставляет надежды создать зелье, которое действовало бы так, чтобы человек становился более податлив к переубеждениям. Разработка поручена двум приспешницам Вождя – зельевару и провидице - Романовой и Ваблатски.

+3

2


Время в замке всегда чувствовалось иначе. Место, где единтсвенній источник света, это свечи или заговоренные светильники, не может быть показателем. День и ночь чувствовались одинаково, но обитатели Нумергарда рано или поздно привыкали к такому порядку. Новые задания, новые разработки, Зое нравилось работать с вдохновением, совершенствовать свои разработки, придумывать новые сочетания. Мастерские замка обзавелись отдельной комнаткой с диваном, столом и сундуком со сменной одеждой, что устраивало Зою, ведь теперь, даже среди ночи, можно было испробовать комбинацию, случайно пришедшую на ум.
Этим вечером Зоя, правда, готовилась к встрече с провидицей вождя. Раньше зельевар видела Кассандру лишь издалека, на общих собраниях, где сама Романова присутствовала постольку поскольку, редко бывая важной частью разговора. И сегодня выпала хорошая возможность познакомиться с известной прорицательницей лично. Зое всегда нравилось искусство прорицание, столь недооцененное в родной школе, так что знакомство с Кассандрой было хорошим поводом удовлетворить свое любопытство параллельно с работой.

+1

3

Мрачные коридоры Нурменгарда скрывали многие тайны. Ваблатски торжествовала - она снова является их частью, снова призвана погрузиться в тайны  Гриндевальда, он лично  призвал ее. После более двух месяцев позорной опалы она снова находилась в стенах Нурменгарда,  получив инструкции и поручение Геллерта. Она не показывала своего ликования, но безумный блеск ее глаз должен был дать понять Вождю, насколько ее триумф упоителен. Она нужна своему Повелителю! И в стремлении завоевать доверие Дамблдора, он снова призвал на помощь Ваблатски, свою Тильду. Как же она хохотала, когда получила его сову! Кассандра заново получила шанс устранить Дамблдора из жизни Вождя. И она ни в коем случае не должна упустить эту возможность.  К тому же она просто безумно соскучилась по Геллерту. И впитывала каждое слово, что было им сказано.
Ваблатски  всегда предпочитала работать одна. Ее дар носил исключенную особенность, мало кому доступную для понимания, поэтому она привыкла во всем разбираться сама. Работать в паре да еще и с зельеваром?  Это показалось насмешкой. В пылу восторга от встречи Кассандра спокойно восприняла обстоятельства,  которые Геллерт просто вынудил  ее  принять. Но приступив к планированию работы, она осознала всю унизительность своего положения. Да пусть Романова хоть сотни тысяч раз прекрасный ядосоставитель и зельевар, почему Ваблатски должна прислушиваться к мнению малолетней русской?
Ей хотелось ворваться к Геллерту и закатить скандал. Пусть он выслушает ее и посоветует, как ей сработаться с зельеваром? Может в таком случае он бы сам мог варить зелья с этой красоткой?
Ваблатски обуревали разные эмоции. Вот она порывалась написать Геллерту о том, что прерывает все их взаимоотношения, тут же она понимала, что это глупо и надо попытаться сварить зелье, приправленное ее предсказаниями, самой. Но  в глубине души она точно знала, что сейчас она успокоится и отправиться работать. И будет работать продуктивно, чтобы результат , наконец, удовлетворил Геллерта,  и она могла спокойно изложить ему свои условия пребывания подле него.
Было очень горько осознавать, что доверие Геллерта было потеряно и скорее всего уже навсегда.
Сообразно логике, составлять зелья было удобнее в месте, где хранятся все ингредиенты. Поэтому , собрав все, что могло бы ей понадобиться, Кассандра отправилась знакомиться с Романовой.
Коридоры Нурменгарда приветствовали ее. Здесь сложно чувствовать себя уютно, но Ваблатски было здесь хорошо и спокойно. Она отказалась от сопровождения, уверенная, что найдет нужную ей мастерскую сама. А еще ей не хотелось столкнуться с Гриндевальдом, поэтому она прибыла немного раньше указанного времени. Подземелья хранили в себе заключенных, но ей не было до этого дела. Сами стены пронизывала магия - Геллерт чувствовался здесь  в каждой трещинке и шероховатости. Это его пристанище. И Кассандра любила его.
Она прошествовала к крылу , где были обустроены мастерские, и быстро нашла нужную дверь. Постучав ради приличия, Ваблатски не стала дожидаться ответа и приглашения, и своевольно вошла внутрь.
- Добрый вечер. - нарочито доброжелательно поприветствовала она. Особо не разглядывая, кто ее встречает, Ваблатски закрыла дверь и заперла ее на засов - от посторонних случайных глаз. И только потом обернулась, надеясь, что Романова готова ее принять.
- Меня зовут Кассандра Ваблатски. Пожалуйста, без всяких фройлен и мисс. Просто Ваблатски. - представилась она. - Куда я могу убрать свою мантию? И где мы будем творить? - змеиная холодная улыбка не могла никого обмануть - радушия и восторга от предстоящей деятельности Кассандра не испытывала. Но обязана была спросить. - - У вас уже есть мысли, с чего бы нам начать?

Отредактировано Cassandra Vablatsky (2018-01-29 02:57:48)

+2

4

Обычно Зоя готовилась к встречам менее тщательно, уверенно полагая, что успех подобных мероприятий напрямую зависит от внутренней собранности, а не количеству подготовленных пробирок. Но в этот раз все было чуточку иначе. Письмо от Вождя уже было достаточным доказательством того, что он ей доверяет и видит потенциал в их сотрудничестве. Хотелось танцевать от восторга, вопить во весь голос, что она стоит хоть чего-то. Она работает с самим Геллертом Гриндевальдом, что еще несколько лет назад казалось невыполнимым. И пусть выкусят ее сокурсницы и ненавистницы, жизнь которых закончилась со смертью Распутина. Романовым просто повезло убраться из страны вовремя, тогда как многим повезло намного меньше. Но Зоя не чувствовала жалости к ним. Были бы умнее, смогли бы предвидеть, а так это их вина. Она просто оказалась умнее и настойчивее. 
Оглядываясь на пройденный путь, учебу в Колдовстворце и Дурмстранге, можно было сказать, что работа с Кассандрой, как сподвижницей Вождя, должна была стать очередной ступенькой в признании Наставником. Почему бы не воспользоваться этим, заодно заведя неплохое знакомство, а может и что-то большее. Никто пока не знал к чему приведут их исследования и какими будут результаты, ведь Зоя не до конца понимала, каким образом они могут изобрести что-то вместе. Слишком разные направления, почти нет точек соприкосновения.. Но Романову это мало смущало, всегда есть выход. Всегда можно попытаться связать все воедино, если Вождь посчитал, что это возможно.
Романова не знала чего ожидать от гостьи, приводя девушку в состояние, близкое, к восторженной панике. Но стук двери вывел ее из оцепенения, заставив вскочить со своего места и выйти на свет, попутно замечая, что провидица дополнительно опустила засов, как предусмотрительно, бровь слегка поднялась, но Зоя промолчала, решив, что женщина опытнее.
- Добрый вечер, - вполне тепло поприветствовала Кассандру Романова. Пока у нее не было поводов вести себя иначе. Это знакомство было нужно юной последовательнице Вождя, а в голову и не приходило, что ее могут воспринимать как обузу. Зоя привыкла судить людей после личного знакомства, уже зная на что человек способен, хоть со стороны, это и казалось наивным. Но сложно назвать наивным человека, умеющего варить яды, буквально, из ничего.
- Зоя. - она коротко кивнула. - Приятно познакомиться. - Даже если Кассандра не в восторге от встречи, в этих мастерских хозяйка Романова, как бы это не злило коллегу.
- Позади вешалка, если Вас устроит, - кивок на очевидное расположение этой детали интерьера. - В соседней комнате нас не побеспокоят. Думаю, так будет лучше. - Девушка показала на дверь в глубине мастерской. Внутри было просторно, но количество мебели сводилось к минимуму. Массивный стол, несколько жаровен, стеллаж с емкостями и несколько стульев. Аскетично, но настраивает на работу.
- Возможно обсудим, что мы хотим получить в конечном результате? - Вполне логичные вопросы, хоть они и показывали, что идей нет ни у одной из  них.

+1

5

Теплота приветствия нисколько не тронула Ваблатски. И познакомиться ей не было приятно. Она пришла сюда работать, не заводить новых подруг и мило общаться. Придирчиво оглядев «вешалку», Кассандра мысленно призвала себя к спокойствию. Ведь если настроиться и создать искомое вещество, то все пройдет быстро, и она здесь ненадолго. Что ж, она сняла плащ-мантию, перчатки и шарф, и с помощью магии аккуратно устроила свои вещи. Подхватив свой саквояж, Ваблатски прошла в указанную комнату, осмотрелась и принялась выкладывать свои принадлежности на стол.
Вопрос Романовой насторожил прорицательницу. Не может ли статься так, что Геллерт дал им разные инструкции? Наверняка это было маловероятно. К чему бы Геллерту вести двойную игру и сталкивать интересы своих подчиненных?
- Я не знаю, что хотите получить в итоге вы, - начала она осторожно, и расставляя акценты так, чтобы выразить свою отстраненность - мне неизвестно, какое поручение вам дал герр Гриндевальд. Но мои инструкции звучали предельно четко: создать зелье, которое будет обладать небывалыми свойствами переубеждать любого человека в каких-либо суждениях и взглядах. – отчеканила она и уточнила. – Вас информировали иначе?
Так и не дождавшись приглашения, Кассандра демонстративно уселась за стол и раскрыла свою записную книгу.
- Итак, как я понимаю, у вас нет идей насчет того, с чего нам начать. – резко заявила она, нисколько не удивляясь, что способности Романовой остаются под сомнением. – А я над этим уже думала. Во-первых, я составила список заклятий, которые вызывают забвение, успокаивают,  меняют воспоминания, вселяют уверенность и всячески влияют на сознание, включая запрещенное заклятие Империус. Такой же список я советую составить и вам по зельям. – обратилась она к девушке. – Во-вторых, я готова делиться своим опытом, чего жду и от вас. – Ваблатски боялась, что это жертва будет бесплодна и напрасна. Но делать было нечего. Приходилось сотрудничать в полные силы.
- Надеюсь, вас не удивляет тот факт, что у меня уже был опыт некоторого воздействия на ментальность человека через его сны и воспоминания. Для начала, я хотела бы доработать сперва этот вариант, потому что он представляется мне весьма успешным. А уже потом будем работать с еще неопробованными силами.
Ваблатски старалась говорить бесцветно, не выражая своих эмоций и уж тем более не собираясь проникаться чужими.
- Есть в вашем арсенале уникальные зелья, способные работать со снами человека, способные раскрыть сознание человека, способные препятствовать окклюменции?

+1


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Зелье варить, новый мир творить