Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АМС подготовили расстрельный список. В очереди на снятие с роли следующие игроки: Alice Hamilton, Diura Caragiale, Euphemia Stymphaliti, Newton Scamander
04/12/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Волшебная психотерапия


Волшебная психотерапия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

~   Волшебная психотерапия   ~
http://blog.univ-angers.fr/freud/files/2013/11/Sigmund_Freud_Princesse_Marie_Bonaparte-c64ff2.jpg
Queenie Goldstein & Hilarius Veske
25.06.1927 ♦ съемная квартира Хилариуса Веске

Ещё после инцидента с Якобом и Ньютом за номером один, Куини пришла к выводу,
что ей нужна профессиональная помощь незаинтересованной стороны. Она очень долго и осторожно искала через все доступные связи такого мага и нашла. Куини Голдштейн решает прилечь на кушетку психотерапевта Хилариуса Веске. Что будет, если общаются два легилимента? Следим за развитием событий.

Отредактировано Queenie Goldstein (2017-11-28 14:13:44)

+2

2

Младшая Голдштейн шла какими-то перебежками, постоянно оглядываясь, ужасно нервничала и, казалось, "идёт на дело", а вовсе не ко врачу.
Чувствовала Куини себя соответственно - воровкой. Или кем-то аналогичным из мира преступников, о котором так красочно любит рассказывать её сестра.
Лето в разгаре, можно сказать. Вечер тёплый, птички допевают свои песни по этому поводу, и даже Лондон не выглядит так мрачно и чопорно как представляла себе волшебница. Но нет, всё это её не радует, поэтому когда она нашла, наконец, нужный дом, то чуть было не повернула обратно.
Побороть себя помогли только самовнушения на тему потраченных на поиски этого Веске силы и время, а также на тему того, что жизнь в таких внутренних метаниях и постоянных диалогов самой с собой скорее доведёт до реального сумасшествия. Всё это стоит того. Можно и пережить часок терапии, а там даже если и окажется вздором, то она просто забудет это как ещё одну унизительную страницу в своей биографии.
Хотя, о чём это она? Конечно не забудет. Просто перелистнёт. Да.
Куини покачала головой и решительно сдула упавший на глаза локон; вытерла вспотевшие руки о лёгкое платье персикового цвета, и постучала в нужную дверь.

+2

3

Винтик на очках шатался уже третий день, нагло игнорируя Репаро. У Веске на этот счет было целых три мнения: что в этой сьемной квартире водятся какие-то вредители, что Богдана таки снизошла к мелкой мести и что, может быть, не стоило покупать первые попавшиеся под руку очки, взамен последним, безповоротно забытым в каюте парохода в Британию. Хилариус крутил очки в руках с видом, который обязательно принимают все мужчины, твердо решившие починить что-либо, в чем совершенно не смыслят, будто бы вещь должна отремонтироваться самостоятельно от одного уже достаточно угрожающего взора. На очередную попытку "аккуратно потрогать" винтик опасливо замер в перекошенном состоянии, оставляя приличный зазор между дугой и самой оправой стекол. Веске аккуратно разжал пальцы правой руки, медленно потянувшись за палочкой и все не спуская глаз с маленького предателя, так, вроде бы он сейчас собирается сбежать.
- Reparo, - произнес Хилариус твердо и решительно, вкладывая в это заклинание всю сюбравшуюся злость в виде воли.
Винтик слабо дернулся и встал на место. Веске еще раз повертел очки в руках, согнул и разогнул дугу обратно, потом еще раз. Вроде бы все работало как надо. Впрочем, так было и вчера, и день до того, и еще раньше. Веске отложил очки и потер пальцами глаза, уставшие от долгого рассматривания мелких деталей, когда в дверь постучали. Дальше все происходило слишком быстро. Одним движением развернувшись на звук, мужчина снес со стола рукой предмет своего недавнего внимания. Описав кривую дугу последнего полета, очки приземлились на старый, видавший явно не одно поколение, ковер, чудным образом оттолкнувшись от него, и сделали еще один короткий, но губительный рывок, прямо под подошву туфли, закончив свою недолгую жизнь предсмертным хрустом стекла. Веске опустил взгляд и коротко выругался на родном языке, отмечая про себя, что с другой стороны, это радикальное, но все же решение проблемы с расшатавшимся винтиком.
Гостей мужчина сегодня не ждал, так что звякнув натянувшейся между дверью и косяком цепочкой, шпингалет так и остался охранять вход от "нежелательных".
- Чем могу помочь? - холодно поинтересовался Веске, медленным взглядом, который благодаря отсутствию очков сопровождался еще и прищуром, окидывая гостью, - простите, я не намерен ничего покупать.

Отредактировано Hilarius Veske (2017-12-06 03:37:34)

+3

4

В ответ на свой стук Куини услышала какой-то шум. Недоумевая, она продолжила смотреть на дверь и ждать.
Однако, вопреки тем самым ожиданиям, перед ней не распахнулась дверь и не полились приветственные речи. Оказывается, её совсем не ждали.
Услышанная фраза поставила девушку в тупик.
- Покупать? - переспросила она и невольно оглядела себя, словно рассчитывая понять, как выбранное классическое платье с юбкой полусолнцем до колен и не менее классические бежевые туфли-лодочки могли превратить её в уличную продавщицу. Даже стало обидно. Девушка не промахивалась с выбором внешнего вида лет с 12, когда декан заставила её вернуться в спальню и сменить красные гольфы на традиционные белые. Хотя и тогда Куини была уверенна, что это она сделала из зависти.
От неожиданности она даже не считала фоновые мысли этого доктора.
- Вы меня видимо с кем-то спутали, мистер Веске. Меня зовут Куини Голдштейн. Мне вас порекомендовал мистер Хуч - он работает в госпитале при М.А.К.У.С.А. Он утверждал, что согласовал с вами нашу сегодняшнюю встречу, - тут Куини подумала, что "встреча" - слишком размыто, и этот Веске снова может понять её как-нибудь неправильно. - То есть приём. Меня как вашей пациентки.
Было неприятно стоять под дверью и толком не видеть в щель, которую давала длина цепочки, собеседника. Всё, что поняла Куини, так это то, что он среднего роста и с тёмными волосами.

+1


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Волшебная психотерапия