Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АМС подготовили расстрельный список. В очереди на снятие с роли следующие игроки: Alice Hamilton, Diura Caragiale, Euphemia Stymphaliti, Newton Scamander
04/12/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Заплати налоги и живи спокойно


Заплати налоги и живи спокойно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

~   ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И ЖИВИ СПОКОЙНО   ~

http://sh.uploads.ru/t/8age1.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Vrq5P.jpg

Queenie Goldstein & Morag Griffin
24.08.1926 ♦ волшебная кофейня в Нью-Йорке

С некоторых пор в Америке увеличилось количество волшебных палочек нового производителя. М.А.К.У.С.А. не может оставить это без внимания, но пока бюрократический аппарат даёт Куини добро на решение этого вопроса, производитель сам выражает желание узаконить свои деловые отношения с Магической Америкой.

+3

2

В некотором царстве, в некотором государстве существовала беспалочковая магия. А потом это царство-государство заселили мигранты. Так у Куини Голдштейн появилась работа.
В основном она заключается в перекладывании, написании, сдачи в- и получение из- архивов бумажек разной степени секретности, а также заваривание кофе, чая и, в общем-то, всё, что не поподя.
Но иногда удаётся урвать джекпот и получить действительно профильное дело. Так случилось и в этот раз. Буквально вчера Куини забрала разрешение за подписью Грейвса, а уже сегодня идёт на встречу с новым для Америки производителем волшебных палочек. Даром, что на получение этого разрешения ушло несколько месяцев, а ещё до того месяц напряжённой работы в "свободное время" для подготовки аналитических выкладок, способных убедить Биг Боса в том, что с этой Гриффин действительно стоит узаконить отношения.
И младшая Голдштейн даже не хотела думать о том, что победило в этом вопросе не её усердие, а то, что Ирландка подала аналогичный запрос в М.А.К.У.С.А.

Не часто Куини перепадают деловые встречи, поэтому эту она хотела провести не только с максимальной пользой, но и с максимальным комфортом. Поэтому она выбрала в качестве места кафетерий на волшебной улице, из окон которого отлично были видны магазины 2 из 4 производителей волшебных палочек в Америке. Информация о месте и времени была согласована с мисс Гриффин и направлены ей официальной птицей.
Она аппарировала на встречу заранее - в лёгком платье лимонного цвета и в аккуратной шляпке с крошечной вуалью, Куини лёгкой походкой прошла по залу кафетерия и заняла столик у окна. Практически тут же принесли меню, и девушка углубилась в изучение ассортимента.

+3

3

Земля новых надежд давно манила и звала проверить мутность вод бизнеса в вопросе торговли волшебными палочками. Обещала интересный рынок для волшебников, падких на необычность и эмигрантов-консерваторов, чье сердце таяло только от родных кельтских узлов на рукоятке и знакомых названий в описании палочки (даром, что знакомых часто только по рассказам родителей). Еще она обещала много головной боли со стороны властей и конкуренции. Все это раньше склоняло весы однозначно не в сторону Америки. С особым ужасом Мораг представляла необходимость ведения дел через океан. К счастью, за последний год все достаточно сильно поменялось. Достаточно было один раз найти человека, которому можно было делегировать континентальную часть бизнеса, чтобы осознать – насколько это облегчает жизнь. Теперь Гриффин планировала попытаться провернуть подобный фокус с Америкой, благо достойный человек для этого вроде как нашелся. По крайней мере, документацию для МАКУСА и вот это все официальное он смог организовать без непосредственного участия Мораг. Только совы накачали крылья еще лучше, мотаясь между Эйре и Америкой. Но много писем точно были лучшей альтернативой необходимости все это время проторчать в МСША.
Теперь Гриффин направлялась на назначенную ей встречу, размышляя о том, какую финальную линию поведения выбрать. В Старом Свете ее эксцентричность была основной торговой монетой и снижать ее градус даже в официальных отношениях было неразумно. Здесь же, ставка ставилась не на нее, а уже на имеющееся имя и что там еще планирует Итан. Обсуждать с ним дела Мораг планировала вечером.
В итоге, решение и так уже, скорее всего, принято. Чтобы повлиять на него критично – надо, по меньшей мере, запустить магический фейерверк перед зданием МАКУСА на глазах у магглов.
Мораг уткнулась взглядом в табличку с названием улицы – вроде тот номер, который ей нужен. Нацепив на себя достаточно нейтральное выражение лица и достав пока из запасов достаточно нейтральное настроение, женщина зашла в кафе. Для того чтобы на несколько минут честно замешкаться в попытке понять – кто же из всех этих женщин может быть Гольдштейн, с которой назначена встреча. Надо сказать, что, подоспевшая вовремя официант, направила ее к одному из наименее ожидаемых вариантов.
- Добрый день. Куини Гольдштейн? Я – Мораг Гриффин, - сказала, останавливаясь возле столика.

+3

4

Ждать пришлось не долго, Куини только и успела, что выбрать свой любимый лиловый кофе и зависнуть в выборе между сэндвичем с авгурей и тарталеткой с сумасшедшими ягодами.
Откладывая меню, она улыбнулась подошедшей женщине:
- Добрый день, мисс Гриффин, - Куини протянула руку для приветствия. - Присаживайтесь. Вы не против поговорить о делах за ленчем? Здесь отличный кофе и неплохо готовят авгурию.
Казалось, Мораг Гриффин была воплощением деловой женщины. Даже одета она была скорее как мужчина, нежели как женщина, и этот вид словно говорил: "Я в бизнесе как русалка в воде, милочка".
Сознание партнёрши по встрече не выдавало каких-то ярких мыслей, что тоже не могло не радовать Куини, которая даже не собираясь лезть в голову к собеседнику, всегда могла услышать, если по дороге кто-то наступил ему на ногу или поцарапал метлу.
В общем и целом, Мораг понравилась Куини. Ещё изучая её дело при организации этой встречи, она мысленно восхитилась этой ирландкой. А увидев, что у той ещё и вкус хороший, совсем зауважала.
- Мы с вами находимся как раз на самой популярной улице в Америке для волшебных покупок. Вы бывали здесь раньше?

+4


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Заплати налоги и живи спокойно