Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АМС подготовили расстрельный список. В очереди на снятие с роли следующие игроки: Alice Hamilton, Diura Caragiale, Euphemia Stymphaliti, Newton Scamander
04/12/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Серебряный налив луны


Серебряный налив луны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

~ СЕРЕБРЯНЫЙ НАЛИВ ЛУНЫ ~

https://pp.userapi.com/c616828/v616828633/6385/yKNpiyHlelE.jpg

Печальный, гордый, алый мой цветок!
Приблизься, чтоб, вдохнув, воспеть я мог...
...Приблизься, чтобы я, прозрев, обрел
Здесь, на земле, среди любвей и зол
И мелких пузырей людской тщеты,
Высокий путь бессмертной красоты...
...Чтобы вдали от троп людских, в глуши,
Найти глагол, который Бог вложил...

...Я сердце вкладываю в стих,
Чтоб ты, среди времен иных,
Узнала, что я в сердце нес -
Вслед за каймой из алых роз.

Morag Griffin & Cassandra Vablatsky

Самайн (31 октября) 1925 года  ♦ Вена, Австрия

Тематический вечер-презентация книги У.Б. Йейтса "Видение. Поэтическое, драматическое, магическое", который спешат посетить интересующиеся.

+3

2

Пред лицом всех невероятно важных дел, стоит назвать это отпуском. Отличным полноценным отпуском на три дня. День на паром до Франции, несколько порт-ключей, день на Вену. Повторить в обратном порядке – еще сутки. Чудесный каприз. Дурацкий каприз. В то время, как эти дни можно было полностью посвятить работе. Порог зимы случается только раз в году, а ей так хотелось поработать с рябиновым деревом и вересковым медом…
Впрочем, думала об этом Гриффин ровно до того момента, пока берег Ирландии не скрылся за горизонтом. Тратить на сожаления время, доступное для ничегонеделанья, было бы неразумно. Поэтому следующие 16 часов с перерывами на сон, перемещение из Франции в Австрию и кофе, Мораг потратила на сравнительный анализ красоты течения Кельтского моря. Дуная и Вены. Одноименный город оказался приятно богат на сюрпризы в виде массы красивых мостов и нелюбопытных прохожих.
Ближе к вечеру, вдоволь набродившись по городу, Мораг решила, что самое время дойти к цели своего нынешнего нерабочего визита на континент.
В маленьком зале кафе было достаточно многолюдно, но при этом спокойно. Было заметно, что почти все присутствующие в какой-то мере знакомы. Удивительным это не было – насколько женщина знала, эта презентация была запланирована не для слишком широкого круга людей. Обошлось без громких заголовков в маггловских газетах вроде «Презентация нового сборника лауреата нобелевской премии Уильяма Батлера Йейтса». Кажется, это было как-то связано с магическими практиками духа, которыми поэт увлекался – такие детали Мораг уже не интересовали. Само явление и стихи, которые цепляли ее за душу.
Гриффин присела в углу с очередной чашкой кофе и терпеливо приготовилась ждать.

+1

3

Магия в любом ее проявлении процесс всегда увлекательный и удивительный. Всякий раз наблюдая за свершением магического обряда, проявления магии, можно убедиться в том, что каждое заклинание и влияние на мир уникально и неповторимо. Можно долго заниматься теорией магии, определять ее гибкость, размеры, вес в каждом волшебнике, но все же это чудо необъяснимо. Никто никогда не скажет, каким даром или особенностью и в какой степени будет обладать тот или иной волшебник. Как это происходит? Кто это решает и отмеряет? Неизвестно. Кассандру этот вопрос занимал временами, но даже она со своим даром не всегда умеет это определять и не всегда оказывается права. Еще любопытнее дела обстоят у магглов. Дети некоторых из них становятся магами и должны скрывать свои способности от родных и близких. А иногда создавалось впечатление, что некоторые магглы, пусть и обделенные магией, все же догадываются о ее существовании. Казалось, магия прошла рядом с ними совсем близко, не коснувшись, но наградив вздохом или взглядом. И тогда эти люди, магглы, чуют ее присутствие, понимают ее суть, но не могут ни коснуться,ни тем более доказать это чудо.
Наверное, от таких людей стоило стеречься еще больше, но, как известно, притягивает то, что запретно.
Является ли Уильям Йейтс одним из таких людей, Ваблатски не имела ни малейшего представления. Но очень хотелось с ним увидеться, взглянуть в его глаза.
Как и почему у нее в руках оказалась книга Йейтса, Кассандра уже не помнила. Может оставил какой-то посетитель, может кто-то принес нарочно, такое бывало, но прочла она ее совершенно случайно. Но вспомнила о ней, когда кто-то обмолвился, что в Самайн какие-то литераторы-кружковцы хотели бы встретиться и обсудить теорию двадцати восьми фаз. Скорее всего встреча не афишировалась, потому что людей в указанном месте было совсем не много. Это особенно радовало, потому что накануне, в Seleenwoche - неделя всех усопших - казалось, привела в ее салон всю Вену: сеансов, посетителей было множество. Поэтому Кассандра твердо решила незаметно затесаться среди поклонников и слушателей в указанном месте, надеясь все же встретить и самого автора. В преддверии Allerheiligen* можно было наряжаться в какой угодно наряд, любой из них сошел бы за праздничный, а мужское платье сделало Ваблатски еще неприметнее.
Уголок, который приглянулся Ваблатски, был уже занят. Но это ее не остановило, там рядом пустовало свободное местечко. Устраиваясь за ним, она невольно присмотрелась, к господину за соседним столиком. Лицо показалось знакомым и Кассандра задумалась, пересилит ли любопытство желание провести этот вечер в одиночестве. Пусть это и доставляло неудобства и суетность, но как всегда, любопытство оказалось неумолимым.
- Извините, вы кажетесь мне знакомым, - обернулась она к молодой леди в мужском фраке, - мм...мастер Гриффин?
Кассандру нисколько не смущала вероятность ошибки. Подумаешь, что только не привидится при тусклом освещении. Но если это и правда мастер волшебных палочек Мораг Гриффин, сегодняшняя встреча обретает совсем другой колорит.

_________________________________________
*Allerheiligen - праздник всех святых в Австрии

+1

4

Приглушенный гул голосов и тепло слегка клонили в сон и тем приоткрывали дверь ленивым мыслям. Мораг остановила взгляд на изменчивых тенях, отбрасываемых людьми и предметами на стену. В голове рефреном повторялись внезапно всплывшие строки:

Кто нас увидел, навек пропал:
Он позабудет, о чем мечтал,
Все позабудет, чем прежде жил.
Скачут и кличут во тьме ночей,
И нет страшней и прекрасней чар.

Как забавно – магглы хотят верить в то, что существует что-то, неподвластное их законам физики. Что-то волшебное и непостижимое. Волшебники же точно знают, что это невидимое и сокрытое есть. Для них оно материально и обычно. И вместо подобной веры в чудеса ищут другую, чтобы заполнить пустое место в целостности своего мира. Идеи, игры, люди… Свои легенды. Свои живые божества. Такая себе обратная рекурсия, когда оба зеркала повернуты друг к другу рамами.
Гриффин улыбнулась сама себе, перекидывая между пальцами обычный карандаш, который она взяла с собой вместо палочки.
Когда я увижу в небе сегодня огни и услышу пьяные голоса – буду знать, что кто-то из волшебников слишком разошелся в Ночь Духов. Мистер Йейтс же увидит Дикую Охоту. Да даже, если никто из горячих голов не возьмется слегка нарушить Статут – он все равно их увидит. Ну и чей мир богаче?
…быть василиском-сиротой… жить в подземелье, есть драгоценные камни, не знать о себе ничего…
Мораг даже не поняла – откуда в голове взялись эти строки, а сосредоточиться на них не успела. Привычка реагировать на свое имя работала всюду, даже в мире магглов, где к ней обращаться точно никто не мог. Или мог? Повернув голову, она увидела за соседним столиком незнакомца, который внимательно смотрел на нее. Смутно знакомое лицо, явно не раз виденное где-то мельком. Например, в прочитанной сегодня днем венской газете. Газете волшебников. Женщина с трудом подавила желание достать ее из кармана пальто и провести окончательную сверку.
Политика? Светские хроники? Нет, не помню. Жаль, показательная глухота или «вы это мне?» с высокой вероятностью испортят вечер.
- Добрый вечер. Да, меня зовут Гриффин. С кем имею удовольствие?..

+1

5

Everything exists, everything is true, and the earth is only a little dust under our feet.(с)moonlight

Встреча казалась невозможной и невероятной. Скандально известная мастер волшебных палочек, прогрессивная и современная, это и в самом деле была Мораг Гриффин. Но разве она сейчас не должна трудиться где-то в своих мастерских на Туманном Альбионе? Ваблатски с трудом сдержала эмоции и чуть было не хлопнула в ладоши, прикрикнув эмоциональное "ха!". Так вот почему она оказалась здесь! Ее вела интуиция, значит, сегодняшняя встреча совсем не случайна и откроет новые завесы провидения.
А ведь перекинуться парой слов с Мастером, Кассандра хотела давно, но никак не удавалось запланировать поездку. Повод не казался таким уж веским. И, наверное, поначалу надо было бы наведаться к Григоровичу, но заносчивость и вера в свою уникальность уже сыграли с ним злую шутку, колесо его фортуны проскочило мимо, а вскоре и вовсе разобьется вдребезги.
А мастер Гриффин... Несколько раз Ваблатски видела рекламу ее волшебных палочек, а, заинтересовавшись, выяснила, что эта дама - мастерица не только палочки собирать, но и эпатировать общественность. Право, было бы обидно упустить шанс насладиться кислыми физиономиями этих чопорных британцев! Уже только поэтому она симпатизировала Гриффин.
И вот надо же какое совпадение. Правильнее сказать стечение обстоятельств, ведь случайностей не бывает. Все сложилось именно так, чтобы это встреча состоялась.
Ваблатски чуть привстала и приподняла шляпу в знак приятного знакомства.
- Давно хотел с вами познакомиться поближе, сэр.- как удачно, что общение шло на английском языке, можно было сыграть некоторую гендерную шутку - вряд ли Гриффин знает, кто такая Кассандра Ваблатски. Пусть поломает голову! - Я Ваблатски. Прорицатель. - Мало ли всяких магов- прорицателей в Вене. А шарлатанов-магглов еще больше, хорошо, что и общество здесь подобралось под стать, и слова прорицания, призраки, магия не вызывают недоумения.
- Сегодня многие из нас не могут усидеть дома, согласны? "Озеро впадает в море, море впадает в небо, небо впадает в ночь, ночь впадает в ветер, а ветер дует, где хочет, кто оседлал его, будет владеть всем миром – до самого утра." В сегодняшнюю ночь ожидаются чудеса и волшебство. - и добавила шепотом - Магия свершится.
Кассандре не терпелось услышать приглашение присесть рядом с мастером, поэтому она решила добавить:
- А вы здесь случайно или тоже по поводу творчества вашего соотечественника?

0


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Серебряный налив луны