Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поздравляем с Новым годом всех обитателей и гостей форума! Пусть новый год будет лучше предыдущего. Будьте счастливы, друзья.
31/12/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Багряные розы Силезии


Багряные розы Силезии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

~   БАГРЯНЫЕ РОЗЫ СИЛЕЗИИ   ~
http://s0.uploads.ru/zJM6h.jpg
Gellert Grindelwald & Cassandra Wablatsky
1913 год ♦ салон госпожи Ваблатски в Вене

Геллерт давно пытается контролировать свой провидческий дар, но не слишком преуспел в этом. Известная пророчица Кассандра Ваблатски - одна из самых сильных провидиц последнего столетия - берётся учить молодого мужчину. Вместе они увидят предначертанное им обоим грядущее.

+2

2

Геллерт отодвигает массивный хрустальный шар в сторону как капризный ребёнок - тарелку супа, которую не хочет есть. Не то чтобы он закрывал обзор и мешал видеть Кассандру, сидящую напротив - Геллерт понятия не имел, как пользоваться этим предметом, и не видел в нём смысла. Сидеть час, пялясь в шар как дурак - это он уже проходил. Было скучно, в голову лезла всякая чепуха. Никакого пророчества он так и не увидел.
Ему уже тридцать лет, он до сих пор плохой ученик, предпочитающий постигать всё на своём опыте, а не по наставлениям других. С чего он решил, что Ваблатски ему поможет? Он видел, как она легко управляется с погружением в то состояние, которое позволяет разглядеть в потоке времён и событий какое-то зерно, которое можно достать и истолковать. Так же легко она выныривает оттуда обратно в “здесь и сейчас”. Как игривый лосось, плывущий против течения в сложных порогах горных рек.
Гриндевальд ещё не понимает, доверяет ли ей. Они знакомы не так давно, но она встретила его так деловито и спокойно, как будто знала его уже много лет и много лет была с ним рядом. Доходило до того, что она угадывала его любимый сорт сигарет или кофе. Её можно было бы заподозрить во врождённой легиллименции, но Геллерт знал, что такая проницательность - заслуга её дара.
Она обращалась с ним, как будто они знакомы вечность, только Геллерт что-то позабыл и теперь вспоминает с трудом. И это невольно располагало к ней, но в то же время и настораживало.
Гриндевальд впервые за долгие годы встретил человека, который не просто был ему равен в чём-то, важном для него, но и полностью его превосходил. Он думал и раньше, что подобные - превзошедшие его люди - ещё встретятся на его пути, но опасения эти были связаны скорее с навыками боя, или такими знаниями, какими Геллерт особо не располагал - зельеварением или алхимией, например.
Кассандра как пророчица была намного сильнее его, этого отрицать он не мог. И местами чувствовал себя перед ней неуверенно.
- Давай обойдёмся без всяческой мишуры, - он кивнул на шар. - Если можно.
Если вообще можно обучить другого управлять даром прорицания.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/GfKSL.png[/AVA]

+2

3

[AVA]http://s1.uploads.ru/RZLmd.jpg[/AVA]- Ты как обычно хочешь всего и сразу. Так не бывает. - убеждает Геллерта Кассандра, - как будто ты первый раз пытаешься чему-то научиться, ну правда.
Геллерт снова капризничает. Наблюдая за его слегка раздраженной реакцией на шар, Тильда откидывается в кресле и смеется. Как будто это он младше и требует сиюминутного исполнения очередного каприза. Когда-то и она так себя вела. Ей было неуютно со своим даром и она не знала, что с ним делать. Тильда смотрит на Геллерта, словно в зеркало. Это нравится ей, забавляет ее.
О нетерпении и стремительности Гриндевальда можно слагать легенды - получить официальное образование он так и не пожелал. Что может сделать девчонка, младше его и по возрасту, и по амбициям? Только наблюдать и хихикать.
Конечно, ей льстит компания Геллерта, тем более благоговение перед ним побороть до сих пор непросто, пусть она и не показывает виду. Она запросто впустила его в свою жизнь, ведь так долго его ждала. И к тому же ей очень не хватает бесед и тренировок дара с Константином. Геллерт вступил на дорогу ее судьбы очень вовремя и ей изо всех сил хочется оказаться ему полезной.
- Хочешь, я расскажу тебе, что вижу я, когда у меня в руках этот шар? - стоит ей немного сосредоточиться, как реальность исчезает и ослепшие в миг глаза смотрят в никуда. Ей сложно оставаться одновременно вместе с Геллертом и следить за видениями. Сознание так и тянет соскользнуть в транс, в водоворот мельтешащих призраков и событий. И как всегда, ей необходимо сконцентрироваться всего лишь на чем-то одном.
- Что ты хочешь знать? - с трудом проговаривая слова, спрашивает Кассандра.
Она не сразу слышит ответ, и только сделав усилие над собой, понимает, что говорит Геллерт.
Она отнимает руки от шара и, сморгнув, качает головой.
- Хорошо, мы обойдемся без этой мишуры. Как пожелаешь. Это мишура на самом деле вспомогательный элемент. И его нужно осваивать. Как и другую мишуру. - сетует она. - Пользоваться моими палантирами неправильно, Геллерт, у тебя должны быть свои, которые будут сориентированы только на твою энергию. И так во всем. Поэтому конкретно этот шар и не реагирует на тебя.
Кассандра встает с места и подходит к своему секретеру, в котором хранятся ее помощники - атрибуты для гадания и артефакты для усиления дара. Ее личная пусть и небольшая, но сокровищница. Все эти вещи они собирали с Константином, вместе их пробовали в деле, выделяли лучшие качества каждой из них.
Да, лучшие качества.
- Знаешь, у меня есть мысль. - оборачивается она к Геллерту. - Мы должны найти в тебе такое умение, что удается тебе лучше всех. В чем ты чувствуешь себя уверенней всего? Используя какое магическое действие, ты получаешь наибольшее удовлетворение?
Она делает паузу.
- А затем, мы используем это твое умение как призму для моего дара, чтобы я могла показать тебе, как это вижу я, как это происходит со мной. Давай что-нибудь придумаем? - предлагает Тильда, ведь ей самой еще никогда не приходилось выступать в роли наставника.

Отредактировано Cassandra Vablatsky (2018-01-10 02:47:06)

+3

4

"Как будто ты первый раз пытаешься чему-то научиться, ну правда", - легкая укоризна, словно от старшей более мудрой сестры.
Знала и умела ли Кассандра больше него? В целом, вряд ли. Была ли она мудрее? Возможно, разумнее, осторожнее, осмотрительнее.
Геллерт учился не в первый раз, но раньше он предпочитал не иметь наставников. Преподаватели у него были только в институте, но школьные уроки всегда были для Геллерта только формальностью. Лучшие учителя - книги и собственный опыт.
Но сейчас Геллерт нуждался в другом человеке и его опыте. Это было редко, непривычно и это немного пугало.
Что он хочет? Вообще или сейчас? От себя или от Ваблатски? Раз уж они начали этот урок, наверное, от урока.
- Я хочу контролировать свой Дар предсказателя лучше. Как это делаешь ты. Если ты хочешь видеть, ты видишь, если ты не хочешь, то не видишь. Я... не могу это сдерживать, если оно нахлынет, то я уже не принадлежу себе, я не могу вырваться. Однажды это едва не стоило мне жизни.
Он вздыхает. Хрустальные шары и карты всегда показывали ему только отголоски его собственных мыслей, надежд и сомнений, как флюгер, движущийся туда, куда подует ветер его чувств. Настоящее прорицание было для него чем-то большим, более сильным и глубоким, чем образы в шаре или символы на картах Таро.
- Боюсь, что мне не поможет целый арсенал хрустальных шаров, Тильда, - он прикрывает глаза и кладёт ладони на столешницу, как будто ожидая (или надеясь), что она накроет его руки своими.
- Лучше всего? - он усмехается и хочет сказать что-то циничное вроде "убивать людей". - Наверное, сражаться. Я непревзойдённый мастер дуэли, лучший боец в мире, - он произносит это без тени сомнения и хвастовства, будничным тоном, как неоспоримую истину.
Но где дуэли, а где прорицания? Что между ними общего? Гриндевальд открывает глаза и с удивлением смотрит на Ваблатски.
- Предлагаешь поэкспериментировать? Что ж, давай. Я в твоей власти на этот вечер.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/GfKSL.png[/AVA]

+3

5

[AVA]http://s1.uploads.ru/RZLmd.jpg[/AVA]Кассандра смотрит на Геллерта и видит в нем вселенскую усталость. Ей хочется спросить, от чего ты устал, Геллерт? Что так вымотало тебя? И такая ли это хорошая идея учиться подчинять свой дар именно в такой момент? Но она не станет об этом спрашивать, говорить или намекать, ведь это ее совершенно не касается. И все же ее разбирает любопытство, почему сейчас, что его торопит, что тревожит? Иногда ей кажется, что ее дар ниспослан свыше не зря - она всегда задает слишком много вопросов себе и окружающим. Потому Мироздание одарило ее провидением знать все обо всех. Хочет ли этого Геллерт? Для чего ему этот дар?
- Я знаю, о чем ты говоришь. Сама пережила все точно такое же. Мой дар не давался мне, грозил опасностями и до сих пор иногда сводит меня с ума.
Воспоминания об их тренировках с братом подсказали в какой области можно потренировать и Геллерта.
- Знаешь, для меня самое главное, это всегда иметь связь с реальностью. - попыталась пояснить Тильда. - Ну вот к примеру, разобраться, что это всего лишь видение помогают тактильные ощущения. На кого-то действует гипноз, на кого-то запахи, на кого-то звуки, на кого-то достаточно просто посмотреть, а кого-то коснуться. А вот для меня остаться в реальности помогает осязание.  В какое бы видение я не провалилась, вернуться мне помогает осязание - теплое дерево стола, шероховатая рубашка карты, да даже этот же самый палантир, холодный на ощупь. - приводила она примеры. -  В первую очередь мы должны проверить, что удерживает в реальности тебя.
- Вокруг меня постоянно водовороты видений, образов. они мельтешат и грозят утащить в свой мир - прошлого или будущего. Мне нельзя пристально всматриваться ни в одно из них, если только я не хочу увидеть что-то намеренно. - делилась своими впечатлениями Тильда. - Иногда мне так не хочется этого всего видеть ,что я подолгу игнорирую их. И с каждым разом это удается все проще. А вот шары, натальные карты, Таро,  тоже помогают сдержать и направить видения, выделить то, что я запрашиваю именно сейчас. Как бы мне хотелось тебе это все показать! - внезапно воскликнула она. -Тогда ты бы конкретнее представлял, что  я имею ввиду.
Геллерт отвечает о своем лучшем умении и Ваблатски недоуменно вскидывает брови. Лучший боец?
Сражение - как вид самого лучшего умения..  Она задумывается. Битва, бойня, война... Что же им придумать?
- Послушай, вот что мы сделаем. - Тильда вкладывает свои ладони в руки Геллерта и пожимает их. - Давай попробуем с того, что я умею сама. - она закрывает глаза и начинает сеанс. -  Я чувствую твои теплые ладони, тонкие длинные пальцы.  Это ладони уверенного в себе и сильного духом человека. Они сухие и крепкие и мне приятно сжимать их в руках. Чувствуешь мои ладони? Запомни их рукопожатие.
Она делает паузу, чтобы дать Геллерту осознать сказанное, представить и запомнить нужную информацию.
- А теперь представь сражение. Битву. Где ты проявил бы себя в самом лучшем виде, как боец. Только, Геллерт, не забывай рукопожатие моих ладоней. И не забудь говорить, что ты видишь и где находишься, я не теряю надежды побывать с тобой вместе в твоем видении.
Она понятия не имеет, куда унесет провидение Геллерта. В его прошлое, в будущее, сумеет ли она последовать за ним. Но она точно знает, что сумеет вовремя остановиться и вытащить его из видения, если то будет доставлять ему дискомфорт.
- Где ты, Геллерт? Что ты видишь? Позови меня , призови меня к себе.
Всеми чувствами она попыталась настроиться на состояние и вибрации души Геллерта.

Отредактировано Cassandra Vablatsky (2018-01-10 02:46:49)

+3

6

Что-что, а отличать видения от реальности он всегда умел. Попадая в мир, в который его влек его дар, он понимал, где находится и что видит. Другой вопрос, что это наваливалось на него, как предательский Ступефай в спину. Могут ли карты и шар что-то сделать с этим?
Материальный мир мог вывести его оттуда... Наверное, да. Когда-то рука Альбуса Дамблдора вытащила его из видения Смерти, пытавшейся забрать юного Гриндевальда. Но кроме горячей руки у Дамблдора были свитки с сильной магией.
Тем не менее прикосновение рук Тильды приятно. Ему нравятся слова, которые она произносит о его руках, они тоже дают тепло и приносят едва осознаваемое удовольствие. Она говорит - учит его - мягко и немного настойчиво. Напоминает, как разговаривают с детьми или учениками. Геллерт невольно задумывается, какая бы из Тильды вышла мать, и приходит к мысли, что пожалуй хорошая, если бы не обстоятельства и выбор пути в жизни. Всё же она не создана для того, чтобы менять чьи-то пелёнки, она создана для того, чтобы предвидеть - а может быть и изменять - будущее. Вместе с ним.
Не время думать о матерях или детях. Геллерт морщится, на мгновение недовольный собой, и возвращается мыслями туда, на чём ему нужно сосредоточиться.
Под сомкнутыми веками он сперва не видит ничего, кроме разводов и пятен - из-за света, который едва проникает сквозь кожу век. Эта сероватая масса начинает мельтешить, как большое грязно-серое зелье, кипящее в котле. Дымка становится всё прозрачнее, и Геллерту на миг кажется, что он просто случайно приоткрыл веки, но потом он начинает понимать, что смутные очертания перед ним вовсе не похожи на комнату в салоне Ваблатски. Он морщит лоб, вглядываясь в сероватый туман.
"Где ты, Геллерт? Что ты видишь? Позови меня , призови меня к себе," - он слышит голос Кассандры совсем рядом и дёргается, чтобы обернуться и увидеть её, но её там нет.
Вокруг только мгла.
- Я не знаю, вокруг туман... Я попытаюсь понять где я, - произносит он, не зная, слышит ли его Кассандра.
Когда-то он блуждал по белому мху, сочащемуся кровью, и Альбус Дамблдор, сидевший возле его постели у реального тела, не слышал его криков.
Геллерт делает несколько решительных шагов вперёд, смотрит под ноги и видит зелёную грязную траву.
"Какая радость, что это не как в прошлый раз," - думает он, шагая, пока из-под его сапога не начинает сочиться кровь.
Эта трава тоже пропитана кровью! Геллерт отшатывается, он не хочет больше видеть Арку и встречаться со смертью. В прошлый раз Альбус смог ему помочь, но Альбус - ученик самого Фламеля. Справится ли в таком случае Кассандра?
Геллерт понял, что опасается идти дальше, но чувство страха в нём борется с нежеланием показать себя слабым перед женщиной, которая восхищается им и уважает его. Он сжал руки и ощутил, что где-то там он сжал её руки. Это придало ему решимости, он зашагал вперёд.
Дым перед ним рассеивался с каждым шагом, он вышел на поле, где на склоне холма у его ног как огромная батальная картина застыла битва. Он ощутил запах пороха и понял, что дым вокруг него - это дым от какого-то снаряда или пожара. Как огромные восковые фигуры в разных позах застыли сражающиеся. Геллерт разглядел среди них людей с волшебными палочками и с магловским оружием.
- Холм. Трава, она пропитана кровью, - он описывает, что видит. - Трупы и раненные лежат на ней. Я чувствую запах пороха и дыма. Это битва. Пара тысяч человек, не больше, - Геллерт усмехается, с Бузинной палочкой он мог бы убить их всех. - Время застыло, ничего не происходит. Подойди ко мне сюда, Тильда.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/GfKSL.png[/AVA]

+2

7

[AVA]http://s1.uploads.ru/RZLmd.jpg[/AVA]Воодушевленная согласием Геллерта, Тильда уверенно настроилась на работу. Все же как необычно получить его доверие и послушание. Она чувствует его сомнения , но благодарна, что он не показывает виду, не критикует и не проявляет недовольства. Тильде пришлось очень непросто, нужно было поделиться тем опытом, который невозможно изобразить схемой, рисунком. Это не урок, который можно выучить или хотя бы понять. Все приходилось осознавать и воспринимать вслепую. Интересно, Геллерт понял, о чем она его попросила? Как он себе это представляет и что из этого получится?
Но вдруг Геллерт как будто даже перестал дышать, замер, и Тильда  распахнула глаза, с интересом наблюдая на тем, что с ним происходит. Геллерт хмурился, отшатнулся от чего-то в своем видении, откинулся на спинку стула. Тильда понимает, что в сознании Геллерта что-то произошло по тому, как он сжал ее ладони. Но она сама не видела ничего, и не могла отследить, где он сейчас находится и что ему привиделось. Неужели ничего не выйдет? Так не хотелось разочаровываться и выставлять себя малолетней дурочкой. Хотя она и была готова  к пусть и не злобным насмешкам и упрекам старшего товарища, все же надеялась на большую результативность.
Снова происходят какие-то изменения в видении Геллерта и он начинает описывать происходящее. Что ж, как она и предложила, он представил себе битву. И оказался посреди какой-то ужасной бойни. Тильда постаралась настроиться на его видение, хотя сама до конца еще не понимала, как это сделать. Проще было настроиться на видения о самом Геллерте, и возможно удастся попасть в одно из событий его жизни.
Так и случилось.
Битва навалилась как туша обезображенного окровавленного чудовища, придушила, оглушила взрывами, выстрелами, криками и стонами. Казалось, стенала сама земля, взрытая, пропитанная кровью. Земляные комья, осколки, конечности людей - все смешалось в кровавом месиве. Тильда вскрикнула от неожиданности и дернулась, но руки Геллерта держали крепко. Это ощущение дало возможность немного прийти в себя.
Это всего лишь видение. И нужно понять, когда оно случится, ведь форма и орудия сражающихся были ей незнакомы.
- Подойди ко мне сюда, Тильда. - слышит она как будто в своей голове. И отзывается.
- Геллерт, где ты? - зовет она почти шепотом. Голос звучит только в ее голове. Потому что рев и рокот вокруг не сумел бы перекрыть даже самый громкий крик. - Вокруг меня самое настоящее сражение. И ничего не застыло.
Она готова уже умолять его вытащить ее отсюда к себе. Или она за себя не отвечает и ей просто придется прервать сеанс.
- Геллерт, где ты.... - шепчет она снова.
И тут она видит его. Но не таким, каким он должен был быть здесь.
Тошнота подкатывает к горлу от раскрывшейся картины.
Конечно, она ведь настроилась на видения о самом Геллерте и проклятый дар услужливо предоставил ей все самое гадкое, что имел в своих запасах.
Гриндевальд выглядел старше, чем она его видела только что наяву, он лежал на траве, багряно-коричневой от крови, его глаза были закрыты, комья земли грозили засыпать его лицо и Тильда бросилась к нему, как будто могла его поднять и забрать с собой в укрытие.
- Геллерт! - закричала она во весь голос. - Очнись! - как же ей хотелось потрясти его , привести в чувство, заставить подняться.
Это какое-то безумие! Ведь она понимает, что ничего не может сделать и все равно пытается до него дозваться. И при этом Тильда совершенно растерялась и позабыла о настоящем Геллерте, который сидит сейчас живой и здоровый в ее салоне и крепко сжимает ее руки.
- Вставай , Геллерт! - просит она и он, как будто услышав ее, призрачную, открывает глаза и в упор смотрит на нее.
Как будто и вправду видит ее сквозь все годы и видения!

Отредактировано Cassandra Vablatsky (2018-01-17 02:46:14)

+1


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Багряные розы Силезии