Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поздравляем с Новым годом всех обитателей и гостей форума! Пусть новый год будет лучше предыдущего. Будьте счастливы, друзья.
31/12/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Happiness Is A Warm Gun


Happiness Is A Warm Gun

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

~  Happiness Is A Warm Gun  ~
http://www.thecoolector.com/wp-content/uploads/2013/11/xersc0429029.jpg
Alice Hamilton, Richard Fromm
август 1914 ♦ Австрия, Австро-Венгрия

Первая мировая война стянула лучшие силы и умы на фронт. Магическое сообщество тем временем не могло остаться в стороне. Магический союз мобилизует силы для помощи пострадавшим от маггловской войны. Британия направляет человеческие ресурсы в самые опасные точки, в том числе - в Австрию, где в рамках этой программы оказались Рихард Фромм и Элис Гамильтон.

Основные события августа 1914 года

1 августа - Германия объявляет войну России и начинает мобилизацию. Германские войска, в соответствии с планом Шлиффена, стягиваются к французской и бельгийской границам.
Италия объявляет о своем нейтралитете.
Германская и Османская империя подписывают секретный договор об альянсе.
Франция начинает мобилизацию.
2 августа - Вторжение Германии в Люксембург.
3 августа - Германия объявляет войну Франции, обвинив её в «организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии» и «в нарушении бельгийского нейтралитета».
Бельгия отказывается пропустить немецкие войска. Германия объявляет ей войну.
4 августа - Британская империя протестует против нарушения бельгийского нейтралитета, гарантированного договором; германский канцлер отвечает, что договор — не более чем кусок бумаги (chiffon de papier). Британская империя объявляет Германии войну.
5 августа - Черногория объявляет войну Австро-Венгерской империи.
Османская империя закрывает для свободного прохода Дарданеллы.
5 августа-16 августа - Германские войска осаждают, а затем захватывают крепость Льеж (Бельгия).
6 августа - Австро-Венгрия объявляет войну России.
Сербия и Черногория объявляют войну Германии.
7 августа - Высадка Британского Экспедиционного Корпуса во Франции.
11 августа-12 августа - Франция и Британская империя объявляют войну Австро-Венгрии.
14 августа-24 августа - пограничное сражение. Немецкие войска одерживают победу над Британским Экспедиционным Корпусом и французской Пятой Армией.
16 августа-19 августа - Сербия одерживает победу над австро-венгерскими войсками в сражении при Цер.
17 августа - Русская армия вторгается на территорию Восточной Пруссии. Битва при Сталлупенене.
18 августа-26 сентября - Галицийская битва. Захват российскими войсками восточной части Западной Галиции, Буковины.
20 августа - Германские войска пытаются перейти в наступление в Восточной Пруссии, но терпят поражение под Гумбинненом. Провал этого наступления является началом провала плана Шлиффена.
20 августа - Германия оккупирует Брюссель.
22 августа - Австро-Венгрия объявляет войну Бельгии.
23 августа - Япония объявляет войну Германии.
23 августа-25 августа - Битва при Краснике. Австро-венгерская Первая армия одерживает победу над русской 4-й армией.
23 августа-2 сентября - Битва при Танненберге. Поражение русских войск.
24 августа-7 сентября - Немцы осаждают и захватывают крепость Мобёж.
25 августа - Япония объявляет войну Австро-Венгерской империи.
26 августа - Британские и французские войска оккупируют Тоголенд, колонию Германии в Западной Африке.
26 августа-27 августа - Битва при Ле-Като. Отступление союзников.
26 августа-11 сентября - Галич-Львовская наступательная операция. Захват русскими войсками Львова.
27 августа-7 ноября - Битва при Циндао. Британские и японские войска захватывают порт Циндао — германскую колонию в Китае.
28 августа - КВМФ Великобритании одерживает победу в первом сражении в Гельголандском заливе.
29 августа-30 августа - Битва при Сен-Кантене. Союзниками получен приказ отступать.

Отредактировано Richard Fromm (2017-10-24 01:03:20)

+3

2

Англия, Лондон
6 августа 1914 года. Ночь.

-…это возможность умереть и ничего более, Алиса.
Комнату освещала одна единственная свеча, что стояла на столе. Кабинет Элизабет представлял из себя небольшую комнату с панорамным окном в конце. Перед окном стоял побитый письменный стол, на котором была огромная кипа рабочих бумаг. Все было в стиле старшей Гамильтон.
Аргументы Алисы сходили на нет. По факту их и не было. Ей просто хотелось сбежать и получить шанс стать кем-то иным, чем простым зельеваром в богом забытой лавке.
- Я справлюсь, правда! Смогу внести свой вклад в общее дело…
- Какой вклад! Ты выронила палочку на «жабе»!
- Нервничала, с кем не бывает…
- Ирония в том, что только с тобой.
Иногда, слова способны ранить. Алиса чудом сумела сдать выпускные экзамены и именно из-за них ей закрылись все возможные дороги. Ей было стыдно за инцидент с палочкой. И ей было досадно. Как же ей было досадно. И именно сейчас слова Элизабет входили, как нож в масло. Алиса была не слабой на дух, но сейчас она с трудом сдерживала слёзы. Сестра строга, но она права.

Элис разворачивается лицом к двери и не решается сделать шаг. Как выйти за дверь, зная, что следующий день ничем не будет отличаться от предыдущего, кроме диалогов? Как жить с мыслью о том, что тебе было дано всё и это всё ты потеряла сама же. Никто не был виноват в отвратительной учёбы, кроме Алисы. Предательская слеза, которую не видит Элизабет и глубокий вздох позади неё. Элис не повернётся. Не покажет своих слёз. Ни сестре и никому либо ещё.
- Будь по-твоему. Я буду об этом жалеть. Но обещаю, если ты умрешь, я никогда не прощу себя.
- … спасибо.

Австрия
14 августа 1914 года. Вечер.

- Мисс Гамильтон.
- Сэр Остин.
Аврор был одет лаконично, как настоящий англичанин. Со шляпой. При взгляде на него, Алиса чувствовала себя спокойнее. Стресса было достаточно, поскольку ей успели поведать о том, что творится в этой магловской войне. Он встретил её сразу же на выходе из телепорта. Сама Элис была одета в коричневый плащ, который присущ скорее аврорам, чем зельеварам и медикам.
- Ваша сестра рискнула многим ради вас, Мисс. Пройдёмте.
Алиса предпочла покорно послушаться и пойти за аврором. Они находились в кирпичном двухэтажном доме, где располагался своего рода штаб. Они вышли на улицу и в воздухе витал запах пороха. Его ни с чем не перепутаешь. А ещё было много суетящихся людей, криков и обращений друг к другу.
- Буду честен, ситуация могла быть куда более лучшей. Но что имеем, то имеем.
- Чем я могу быть полезна?
- В теории – вы можете спасти положение. С необходимыми медикам зельями и травами творится без малого хаос. Мы не были готовы к таким потребностям. На практике же всё зависит от того, насколько Элизабет приукрасила рассказ о вас.
- Лучшего человека вы и получить не могли, Сэр.
- Об этом она меня предупреждала. Скажу одно, Элис. Элизабет близкий мне человек, но мы не в той ситуации, где лоббизм может быть уместен. По бумагам тебе делать здесь нечего. Не потянешь – отправишься обратно. Без вопросов.
Алиса кивает головой. Как бы то не было, что бы о ней не думали, она получила свой шанс. И видит Мерлин, она этим воспользуется.
- Времени мало. В курс дела тебя введёт уже другой человек…- Эрнест достаёт на мгновенье карманные часы, -… в ближайшие минуты. Удачи, Мисс.
- И вам, Сэр.

И вот аврор уходит обратно в штаб. Элис осматривается и видит тьму суеты. Вот тот шанс, о котором она мечтала. Быть может, она станет героем войны. Вернется победителем и устроится работать в министерство всем на зависть. Девушка была счастлива, даже не смотря на то, где она находилась и на общую напряжённость. Даже Остин был напряжён в диалоге. Нет, она не подведёт свою сестру.
Гамильтон сходит с дороги и облокачивается на кирпичную стену. Достаёт сигарету и коробок спичек. Поджигает сигарету со второй, а следом та самая заветная затяжка. Улыбаясь самой себе, она смотрит в небо и начинает тихо напевать себе под нос.
- …с юга на север, с запада на восток,
иду прочь из дома.
Но если я скажу однажды «стоп»,
Хватит ли нас надолго?

+2

3

Война — это травматическая эпидемия.
- Н.И. Пирогов

Иногда создавалось впечатление, что от маггловской войны страдают в основном волшебники. Такой поток человеческих жертв Фромм не видел даже в худшие времена в Мунго. Впрочем, вряд ли он мог объективно судить, проведя в Мунго всего три года и не успев еще, по сути, заняться чем-то серьезным.
В центре трагических событий маггловской, да и магической тоже, истории он оказался почти случайно. Его наставник занимал неплохое положение в обществе и был в курсе всех политических дел. Разумеется, наставник был в курсе того, что Фромм родом из Австрии и прекрасно владеет немецким. Как только появилась новость о том, что английское магическое правительство отправляет помощь дружественной державе, Рихард по чудесному стечению обстоятельств вовремя попался на глаза, и наставник порекомендовал его.
В свои зеленые двадцать лет Фромм вряд ли представлял весь ужас войны. Для него это было возможностью продвижения в карьере, шансом заняться наконец самостоятельной деятельностью и, что было уже не так важно, повидать родные места. Полный юношеского энтузиазма, он мгновенно согласился. И так как он мог пригодится не только как целитель, но и как переводчик, в группу помощи его взяли без сомнений.
Восторг сошел на нет при первом же поступлении раненых. Магическая деревня располагалась неподалеку от места сражения, скрытая от маггловских глаз - как и было принято после принятия Статута о секретности. Однако это не помешало маггловских снарядам. Практически все поселение было разгромлено, а раненые оперативно доставлены в английский штаб.
В лечении не было ничего сверхъестественного. Главное - действовать быстро. Даже самые страшные ожоги и раны можно было вылечить, если вовремя начать лечение. И даже потерянную конечность можно восстановить, если есть, что восстанавливать.
Общеизвестное правило, которое колдомедики узнают в первые же дни практики - то, что мертво, вылечить невозможно. Поэтому - важно успеть.
Не из-за непрофессионализма (с этим проблем не было), но из-за большого потока жертв часто не успевали. К тому же, не хватало медикаментов. Были потери. Фромм не верил своим глазам. Если такое происходит с теми, кто по нелепому стечению обстоятельств просто оказался рядом, то что же творится там, в самой гуще сражения?
Поступили новости, что маггловские Англия и Австро-Венгрия начали войну. В штабе магической Англии, что располагался чуть ли не в центре Австро-Венгрии, настроения это не добавляло.
Неудивительно, что последнее время Фромм пребывал в мрачном настроении. Он всегда сердился на себя за неуспехи в медицине, но здесь его злило еще и то, что, по сути, больше, чем было сделано, сделать было просто невозможно.
В таком расположении духа его застала просьба аврора ввести в курс дела молодого зельевара, который прибудет в штаб в ближайшие часы. Фромм согласился - в госпитале было затишье, и срочных дед у него не было, а скучать он не любил.
- Зельевар нам не помешает, - добавил он. Новость помогла ему немного воспрянуть духом. Если будет решена проблема с зельями, удастся избежать больших потерь.

В назначенное время Фромм покинул помещение госпиталя, находившееся в том же здании, что и штаб. Тут же навстречу шел тот самый аврор. Молодой колдомедик не успел даже задать вопрос.
- Ждет у выхода.
Кивнув, Фромм двинулся в указанном направлении.
Было довольно тепло - все же август - так что не было необходимости в плаще или мантии. В своей серо-голубой (в противовес лимонно-желтым халатам мирного времени) военного образца форме, с которой он теперь не расставался, Фромм вышел на улицу. Символ Мунго - скрещенные палочка и кость - красовался на петличках и погонах. На нагрудном кармане виднелось маленькое изображение британского флага. Рядом - австрийского, как показатель того, что этот человек владеет языками обоих стран.
Оказавшись на воздухе, он огляделся, искренне рассчитывая увидеть молодого человека - зельевара. Кажется, аврор что-то говорил о том, что это будет его ровесник. Но вместо этого австриец обнаружил девушку у стены, которая тем временем задумчиво курила и напевала что-то. Не оставалось сомнений, что это именно тот зельевар - остальные лица были так или иначе знакомы Фромму. А суета и запах пороха настолько привычны, что он не обращал на них внимания.
Присмотревшись, он без труда узнал в новоприбывшей старую знакомую, на секунду даже растерявшись. Признаться, после выпуска он никого из курса практически не видел, даже несмотря на то, что был старостой. У него никогда не было сильной потребности в общении, так что скучать ему не приходилось. Да и практика в Мунго занимала все время и мысли. И тут, словно призрак прошлого - сама Элис Гамильтон собственной персоной.
Быстро справившись с секундным сомнением, Фромм ностальгически улыбнулся и подошел к девушке.
- Три года прошло, а ты все так же распеваешь песенки под нос. Совсем не изменилась, - шутливо заметил он, не в силах удержаться. Сам он за три года изменился сильнее. Прибавил в росте, возмужал, взгляд стал тверже и решительнее, от прежней замкнутости, впрочем, осталась некоторая отстраненность, но при этом он стал дружелюбнее и даже общительнее. - Не ожидал тебя увидеть здесь, Элис. Какими судьбами? - добавил он не без удивления.
[AVA]http://s0.uploads.ru/pfCBE.jpg[/AVA]

Отредактировано Richard Fromm (2017-10-26 22:00:23)

+2

4

Сколь многое меняет время...меня не покидает мысль, что времени подчинено всё. Жизнь, законы... что бы мы не делали, время нам неподвластно. В этом есть своя романтика. Подмечая детали, можно наблюдать, как время влияет на мир, а в особенности, как меняются люди. Это моё хобби. Специфическое, не спорю, но куда менее специфичное, чем то же собирание жучков.

А тем временем мир кипел. Люди суетились по своим делам и во всём этом хаосе выделялся человек. Статный, подтянутый в военной форме, всё по канону английского романа. Любовалась, чего таить, ведь красота - это искусство. В этом деле главное не выдать себя. И смогла бы, не узнай я в этом офицере Рихарда. Удивление, ничего иного не было. За удивлением пришла радость, что в этом приключении я не буду одинока. Есть во мне один недостаток. Не умею я себя представлять, особенно когда кроме эмоций ничего более и нету. Потому ничего не оставалось, как докуривать тлеющую сигарету, напевая под нос до боли знакомые строки.

Голос так же возмужал. Передо мной стоял мужчина в самом лучшем смысле слова, а перед ним стояла всё та же горе выпускница Хогвартса. Улыбка, выражающая весь восторг
- Мир тесен, Гер... - затяжка, ведь подбирать слова и держать атмосферу уверенности не так то просто. Уж тем более сложнее сковать, что я и сама не знаю, какими я тут судьбами.

Какова вероятность того, что два выпускника одного курса и факультета, люди, которых судьба распределила совершенно в разные вектора, встретятся там, куда одной вход вообще закрыт? Нужный нам благоприятный исход нужно поделить на совокупность всех остальных вариантов. Будь я математиком, я бы рассчитала эту цифру и получила бы значение равное нулю целых и сколько нибудь десятитысячных. А может, рассчитала предел вероятности. Но математиком я не была, зато являлась профессионалом во всём, что касалось зелий.

- ...я бы выразилась прямо. Я тот человек, который призван решать проблемы непосредственно на фронте. По идее, у меня должен быть целый багаж умений и навыков, но на деле я разбираюсь только с зельями. Курируют меня авроры из Лондона и если они узнают, что отправили недоучку, вроде меня, будут проблемы... Так вот. Собственно говоря из-за этого я полна решимости разрешить здесь  все проблемы, касающиеся зелий, - затяжка.

Была ли я патриотом своей страны? Вряд ли. Многие видели в войне возможность отдать долг своей легендарной родине, несмотря на все ужасы войны. А я... я вижу только возможность выйти в авроры. Ведь нету лучшей рекомендации, как успешная служба в выигрышной войне. Перспективны, всё что мне нужно. Эгоистично и лицемерно, но зато правдиво. Если умеешь говорить правду самому себе, то уже не зря прожил свои годы.

Остин появился за спиной неожиданно для нас обоих. Аврор поприветствовал Рихарда лишь кивком.
- Вас же ждут дела...?
- Ждут, а ещё формально у тебя должно быть это. Я против, хочу чтобы ты это знала, девочка... Вновь успехов, Мисс.
В моей руке оказывается удостоверение со значком аврориата. Формальности, но приятные. А ещё ответственность и неловкость перед Фроммом.
Остин вновь развернулся, даже не попрощавшись с гером. Власть меняет людей? Или же настрой? Мне нужно уметь себя сдерживать, но нет. Я этого не умею.

- Нас много, но мы все безумно одиноки.
Нас словно унесло.
На остров давно затерянный в море, давно затерянный...
И ты знаешь это чувство!
Я уверена, что ты знаешь это чувство:
Когда вроде бы здесь полная комната людей,
Но в ней пусто, пусто, пусто...

Я пела под нос, но он слышал, я это знаю. Он остановился на мгновение и я это видела. Я видела, что он даже голову не повернул. И я знаю, что зря напомнила о нём и Элиз. А может война помогает уйти...? Это могло стоить мне всего. Иногда хорошо, что в истории нету сослагательного наклонения.
- ...простите за сцену, Гер. Ситуация весьма... колкая. Я обязательно поделюсь ею, если продержусь хотя бы пару дней.
Тлеющий бычок упал на землю и был затушен сапогом.

+1


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Happiness Is A Warm Gun