Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поздравляем с Новым годом всех обитателей и гостей форума! Пусть новый год будет лучше предыдущего. Будьте счастливы, друзья.
31/12/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Альтернатива » Тот, кто знает закат и рассвет ("Путешествие в пасть Ягуара")


Тот, кто знает закат и рассвет ("Путешествие в пасть Ягуара")

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

~   Тот, кто знает закат и рассвет ("Путешествие в пасть Ягуара")  ~
[цитата/картинка]
Albus Dumbledore ♦ Andre Etienne Debre
последний день весны 1560 года ♦ Южная Америка, полдня пути от селения народа Красного Ягуара

Не бывает двух одинаковых дней. Особенно у тех, чьи лица одинаковы.

+3

2

Дым курений стелился вдоль земли ровным синеватым пологом. Просачиваясь меж кустов тропических растений и цветов, поднимался вверх, по вертикальным камням Круга Духов, и тянулся к небу спокойным, непоколебимым столбом. Ветры шумели в кронах деревьев, далеко наверху, но будто обходили стороной невидимый магический коридор, вытянувшийся от земли до облаков.
Его руки, воздетые над головой, чуть подрагивают от напряжения. По венам, ощутимо пульсируя под кожей, сочится Сила – Дар Духов, живущий в нём с самого рождения, расцветающий всё сильнее, словно огненный цветок. Отмеченный Ягуаром, Избранный Духами – так говорили о нём в Племени. И тому свидетельствовала печать, оставленная на нём красноглазым богом – белые волосы и бесцветные глаза. Таким он появился на свет, вслед за своим старшим братом, юный шаман, именуемый Белой Тенью. Сильнейший в своих дарах среди всех сыновей Красного Ягуара.
Он чувствовал, как мир дышит через него. Он слышал, как невидимое обретает плоть, становясь рядом с ним. Оно было осязаемо для него так же, как и материальный мир, а временами даже больше: словно то, что видели глаза, к чему прикасались руки, весь привычный мир был лишь маской, оболочкой для истинной мощи и силы, живущей по Ту Сторону. Туда уходили все его предки, Там было обиталище Ягуара, и Тень стремился к нему, всей душой, пытаясь дотянуться до неизведанного. Но, всё же, помнил, что время его ещё не пришло. Духи желали, чтобы он был проводником в нынешнем мире, путеводным лучом для Детей Ягуара, направляя их мысли, истолковывая знаки.
Полупрозрачная дымная гладь вздрогнула и начала подниматься ввысь, окружая плотным внешним кольцом Священный Круг. Тень вздрогнул, распахивая белёсые глаза. Через мгновение они наполнились синевой и шаман замер. Голова наполнилась шумом, из которого, как крупицы золота, стали отвеиваться голоса, всплывая на поверхность сознания. Крепко сжав зубы, он не дышит, глядя перед собой, но уже не разбирает ни одной черты окружающего его леса. Пять вертикальных камней, рассечённых глубокими бороздами, как будто загудели, вбирая внутрь себя дым и волю управляющего ими шамана. Ещё немного и давящий звук их увеличился, впитываясь в саму землю. Тень покачнулся, задрожав сильнее. Пальцы медленно сжались в кулаки и впились в собственные ладони, до крови протыкая ногтями кожу. От синих глаз, по щекам и лбу, начали расходится синеватые трещинки, будто пропитывая кожу подобно воде, проникающей в иссушённую землю. Или смертоносному яду из пасти песчаных змей. Молодое лицо искажает гримаса боли, но воздетые над головой руки, протянутые навстречу взывающим к нему Духам, не опустились. Ему нужно было увидеть…

Нечто похожее на большую лодку, рассекающее Великое Море. В его чреве обитают люди и их взгляды устремлены к земле Ягуара. Их сердца горят чужим огнём, особенно одно из них: сердце бледной женщины, чьи глаза глядят дальше всех, острее прочих. Она смотрит через расстояния, сквозь ветра и почти видит Тень…

Шаман вздрагивает снова, и на этот раз не удерживает в себе видения: боль бьёт со всей силы и он, опуская руки, ослабевшим падает на колени. Вслед за ним растворяется синеватый дым, и камни замолкают. А ветер, дувший от горизонта Великого Моря, преодолевает магические барьеры, пролетая мимо шамана, вздымая длинные белые волосы. Тот, тяжело дыша, сидит на земле. Его ладони кровоточат, но он не чувствует этой боли, не замечая её: видение, которое открыли ему Духи, причиняет её намного лучше.
Ещё несколько тяжёлых вдохов, как Тень услышит мягкую поступь приближающегося к нему существа. Шаман устало поднимает голову, глядя перед собой белёсыми глазами: остановившись у Священного Круга, на него пристально смотрел огромный ягуар. Индеец ловит пронзительный взгляд хищника, и улыбается, медленно растягивая тонкие губы.
- Здравствуй, брат, - радостно шепчет Белая Тень.

[NIC]White Shadow[/NIC][STA]избранный Духами[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2yqbn.jpg[/AVA]

+4

3

Каждое место в мире имеет свой вкус и запах. Привкус джунглей - сладковатый. Там смешались в безумном танце -  свобода и солнце, холодная ночь у треска костра, чуткий сон с оружием в руке и тишина, как предвестник смерти. Но все это мимолетно, когда ты бежишь бок о бок с ветром, наперегонки. Лапы ступают по опавшим листьям и мягкой зеленой траве, не создавая лишнего шума. В джунглях свои законы и если ты хочешь здесь жить и выжить, научись быть незаметным, двигаться и убивать как тень. Ягуар останавливает бег и ложится на землю, прислушиваясь. Эти земли он знает с детства и другие ему не нужны. Здесь каждый камень и дерево - знакомы, каждый зверь - друг, здесь испокон веков живут духи его предков и оберегают их от бед. Здесь песня джунглей звучит на сотни голосов, дикая, яркая и живая. Осторожно проскальзывая между лиан, столбов и рисунков паутины, он идет сквозь шумящей на все голоса джунгли и его душа ликует. Биение его сердца вторят джунгли, и грациозные движения большого кота кажется сливаются с миром. Этот лес живет в его глазах с самого рождения, и больше нигде ему не будет места.

Костер кажется не другом, а живым гостем у небольшого лагеря беловласого шамана. Хотя кто чей гость - это сложный вопрос. Его танец не прекращается ни на мгновение, треск с которым он принимает у людей угощение - лишь слова благодарности и старая легенда о том, что давно утрачено. Его янтарные глаза манят и начинает казаться, что заглянув, можно обнаружить ответ на вопрос, который пытаешься найти очень давно, а он знает и готов рассказать тем, кто способен слушать, ведь это одно из самых древних и мудрых созданий этого мира.

Пятнистую шерсть ласково гладит порыв ветра, вызывая желание поднять морду и вдохнуть его полной грудь. Под лапами рыхлая земля, в которую так приятно вогнать когти, не настолько, как в живую плоть добычи, но тоже неплохо. Удовольствие от азарта охоты сложно превозмочь, но как приятно ощутить. И пускай страх в их глазах в тот момент будет вечной карой убийце, пускай, но прощением станет то, что его соплеменники никогда не убивали животных и птиц ради забавы, - лишь ради пищи. С врагами все обстояло совсем иначе.

У костра устроился человек. Его дыхание такое тяжелое, что похоже на дыхание раненого зверя. В ноздри ягуара проникает сладкий аромат крови. Расширенные зрачки кота встречаются с усталым взглядом человека. Он растягивает губы в странной гримасе и тихо шепчет слова, которые кажутся странно знакомыми.
- Здравствуй, брат.
Мгновение, и человеческое сознание перебарывает зверя. Песня джунглей в глазах звучит уже тише, и большой пятнистый ягуар кивает человеку. Он выходит из тьмы джунглей на голос шамана, отряхивается, сонно щуря глаза от света костра и ложиться неподалеку, наблюдая. Он выглядит сытым и спокойным, а это может означать лишь одно - по близости селения нет никаких опасностей и эту ночь они могут провести спокойно.

Отредактировано Andre Etienne Debre (2017-10-20 20:29:45)

+3

4

[NIC]White Shadow[/NIC][STA]избранный Духами[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2yqbn.jpg[/AVA]

- Духи проговорили мне, брат, - шаман продолжает сидеть в центре священного круга, набираясь сил, чтобы подняться на ноги. Магия истощила его. Будущее, возможно совсем ближайшее, вырвало из него все силы. И юный маг чувствовал себя птицей, часами сражавшейся с неумолимой стихией. Окровавленные руки-крылья, болезненно ноющие плечи. И как будто тяжело дышать, и лёгкие разрывает изнутри. Шаман знает, что всё это - призраки. Отголоски чьих-то ощущений. Возможно, тех, кого он видел на огромной лодке, разрезающей ножом тёмно-синие волны. А, может быть, то были его собственные чувства, но ещё не случившиеся, ещё не испытанные. Отголоски тяжких испытаний, которые ещё только предстояло пережить.
Шаман смотрел в глаза лежащего у магического круга ягуара, и одновременно всё сильнее погружался в суть собственного видения. Зов Духов он слышал уже несколько дней, но лишь сегодня они открыли ему так много. Каждая ночь была для него переполнена тревогой, предчувствием какой-то опасности. Пусть он был юн, но уже не первый раз предвещал своему Племени сражения и победы, ни раз предупреждал о подстерегающих опасностях. Но сегодня впервые это вытягивающее жилы предчувствие было настолько сильно, въедаясь через кожу в самые кости. Как будто к ним приближалась самая страшная битва. Но не к ним как к Племени. К ним как братьям.
- Яотл, - прошептал шаман, называя тайное имя брата, имя души, известное лишь самым близким. Брат должен был услышать его и войти в Круг Духов человеком. Стоило проговорить родное имя вслух, и Тень тут же понял, как сильно нуждается в брате сейчас. Ведь они были одним целым: воин и шаман - Два Глаза Ягуара. Один не мог быть без другого, переставал видеть, переставал чувствовать и воспринимать мир целиком, утрачивал половину силы. Рождённые близнецами, они не походили друг на друга внешне, но были плотно сплетены узами Духов, от самого их рождения избравших двух братьев для исполнения великой судьбы. Шаман не знал до конца её сути, ещё не видел, через что именно им придётся пройти, что именно совершить по Воле Ягуара. Но был уверен в этом всю свою жизнь.

+2

5

- Духи проговорили мне, брат, - человеческий голос может звучать очень по разному, особенно для чуткого звериного слуха. Все зависит от интонаций, но шаман с детства приучен говорить так, чтобы не тревожить слух большого кота. Обратившись, можно сохранить лишь часть своего разума, другая часть - дикая, звериная и живая, не желает мириться с клеткой человеческого сознания и всегда пытается вырваться наружу, одержав верх. Сын вождя племени с ранних лет учился приручать собственного ягуара, как его брат учился шаманским премудростям. Они получили разные знания и разными умениями обладали. Были такими разными по характеру и внешне различались, но более единых морально людей сложно было найти на много миль вокруг.
Ягуар жмурится от яркого света, водит ушами, прислушиваясь к звукам вокруг. Даже его умиротворенный вид не сможет ввести брата в обман, - кот напряжен, чувствуя что невидимые демоны тревоги рвут душу его брата на части. Шаман часто уходит в видения, однако редко выглядит таким утомленным. Чтобы не открыли ему духи, это была опасность, а значит спокойной ночи все же не будет. Они должны оберегать своих людей, любой ценой.
- Яотл, - это слово - истинное имя, имя его души. Брат не станет впустую произносить его, а значит случилось что-то и правда необычное. Ягуар встает на ноги и встряхивается, готовясь к обращению. Долгие годы обучения не прошли даром и теперь оно проходит гораздо быстрее чем раньше, но от этого не менее болезненно. Растягиваются мышцы и кости, меняется скелет, будто тело на части разрывают сотни бешеных псов. Мальчишкой он не мог сдержать крик, при обращении. Теперь же почти не замечает боли.
Несколько мгновений спустя темноволосый парень шагнул в Круг духов, остановившись напротив светловолосого шамана. Огонь костра, оказавшегося между ними освещает одинаковые лица, только в одних глазах затаилась усталость, а в других - тревога.
- Рассказывай.

Отредактировано Andre Etienne Debre (2017-11-26 17:34:01)

+3

6

То, как брат обращался из ягуара в человека поистине завораживало. Стоя в Кругу Духов, Тень наблюдал, как меняется животный облик, часть за частью, кость за костью становясь человеческим. Когда-то давно он увидел это первым. В тот самый первый, самый страшный для брата раз, когда захлестнувшая, неизменно живущая в его душе сущность Ягуара вырвалась на волю, в реальный мир. До сих пор Тень помнил тот миг благоговения и ужаса, который парализовал его, ещё такого же мальчишку, застывшего перед лицом своей возможной смерти. Поначалу брат не контролировал себя и дух зверя, хищника впервые ощутил дыхание материального мира. Отец, оказавшийся рядом, сумел остановить зверя, чтобы один брат не убил другого. И в тот же день начал учить маленького шамана чувствовать того, с кем сам делил душу - своего брата.
Теперь Тень умел это в полной мере. Он мог чувствовать, слышать и быть рядом с Яотлом, не находясь близко физически. А при особых ритуалах, входя в связь с Духами, мог быть единым с Ягуаром, чей облик принимал брат, и бежать вместе с ним, незримо сопровождая, преданнее, чем собственная тень хищника. Ему передавались не только мысли, но и чувства и Тень делил боль, которую испытывал брат. Ощущая ее, верил, что может хотя бы немного ослаблять муки трансформации. Сейчас, обернувшись, Яотл твердо стоял перед ним, а когда-то, огласив леса криком боли, падал на землю, и Тень бежал к нему с заранее приготовленным зельем, должным утихомирить муки и восстановить силы. Ныне Яотл восстанавливал себя сам, становясь сильнее и искуснее, так же, как Тень улучшал себя в связи с Духами. И все же, чем лучше становился Яотл, тем сильнее чувствовал его его брат.
Тень подошёл вплотную к воину, и, положив руки на его голову, приблизил к себе, соприкасаясь лбами. Закрыл глаза на мгновение. Это было приветствие между связанными, чтобы разделенный надвое Дух Ягуара ощутил свою половину в другом теле. У души шамана тоже было тайное имя, которое знали лишь самые близкие и важные люди. Мезтли - он услышал его в своей голове, будто бы брат мысленно позвал его. Шаман чуть улыбнулся, отстраняясь, опуская руки по плечам брата, и тревожная тяжесть, поселившаяся в сердце, как будто ослабла. Белесые глаза немного посветлели, разглядывая черты лица Яотла, другого и близкого одновременно.
- Я видел большую лодку, рассекающую Великую воду, - негромко начал он и огни костра взволнованно вздрогнули. - В ней плыли люди с бледными лицами. Они близко, они знают, где лежит наша земля. Среди них я видел женщину и чувствовал в ней силу, что течёт в нас по воле Ягуара. Но ее сердце... Духи открыли мне, чтобы мы не ждали от них мира.
Мезтли убрал руки от брата и поднял их ладонями вверх, чтобы самому видеть их. Мыслеобразами перед внутренним взором пронеслось увиденное пророчество. На ладонях, поперёк каждой, виднелись по четыре багровых полумесяца, оставленных собственными ногтями, когда от напряжения до дрожи сжимал кулаки.
- Наш враг нашёл нас первым, - прошептал Тень.

[NIC]White Shadow[/NIC][STA]избранный Духами[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2yqbn.jpg[/AVA]

+2

7

Весна закончилась. Совсем скоро дневные светлые часы дня будут наполненным огнем и жаром жестокого палящего солнца и тот, кто не найдет себе убежище днем, будет обречен и ночью. В джунглях выживает не сильнейший, а тот кто хитер и умен. Хотя такой выживет практически везде. Бездумная сила тела неуправляема и слаба, хотя развить ее гораздо проще, чем силу ума, например. Но отец учил их, что развивать нужно и тело, и ум, и душа.
Двое мальчишек годами тренировали в себе все необходимые умения, чтобы когда-нибудь стать лучшими воином и магом, сменить отца и стать во главе их племени. Многие знания давались нелегко, - они пропитали тела детей потом, болью и кровью. Но годы шли, они крепли и становились все лучше в собственных умениях. Сейчас казалось диким, что светловолосый мужчина стоящий в Кругу духов когда-то был тонконогим мальчиком, кашляющим от дыма курений, а его брат издали украдкой поглядывая на чужое обучение не раз ходил с темными синяками на полруки от соскочившей тетивы или неумело занесенного макуауитля. Каждый из них детьми мечтал научится  тому, чему обучали брата, и отец не перечил, лишь с усмешкой наблюдал за неуклюжими попытками передать друг другу свои знания. Он знал, что у каждого из них своя судьба и они не смогут познать чужое. Однако вождь племени оказался прав лишь отчасти, - то ли врожденное упрямство, то ли сила веры с друг друга помогла близнецам, однако некоторых успехов они все же достигли, вопреки всему.

Касание лбом ко лбу было одним из самых сильных способов ощутить их связь и единство, данное от рождения. Такое же редкое, как и произнесение имен души, оно могло значить лишь одно - произошло что-то действительно ужасное. И чтобы не увидел его брат на самом деле, Текамсех уже знал, что эти события сильно повлияют на ход их судеб.
- Я видел большую лодку, рассекающую Великую воду. В ней плыли люди с бледными лицами. Они близко, они знают, где лежит наша земля. Среди них я видел женщину и чувствовал в ней силу, что течёт в нас по воле Ягуара. Но ее сердце... Духи открыли мне, чтобы мы не ждали от них мира.
Мезтли поднял руки к небу и воин заметил полулуны на его ладонях. В этом они были разными, - свой гнев и тревогу он всегда воплощал злость и удары, брат же умел таить все в себе, одолевал демонов силой ума, как и подобает шаманам.
- Наш враг нашёл нас первым.
- И это станет его погибелью, -Пантера усмехнулся, проводя ладонью по ножу, висящему на его поясе.
Он не способен был видеть чужими глазами, но как братья, выросшие в одной утробе, как самый близкий человек, он способен ощущать брата как никто другой. Это чувство было странным и редким, обострялось чаще всего если они сильно отдалялись друг от друга и от собственных были сложно отличимы. Он просто чувствовал накаты сильной боли, радости или грусти. И сейчас усталость раздирала его душу сильнее собственной тревоги. Эта усталость не могла принадлежать ему, ведь они только вчера покинули селение. А значит брату нужен отдых. Если враги уже идут навстречу, несколько часов ничего не изменят, а отдохнувший воин страшнее уставшего.
- Надо сказать отцу.
Он свиснул и из темноты вышел крупный черный жеребец с белыми пропалинами. Пинто гораздо чаще встречались с коричневым цветом, но этого жеребенка подарил подрастающему сыну сам вождь, желая чтобы в любом бою его издали видели воины. Этого коня приручали долгими годами чтобы он не боялся духа того огромного кота, что ему предстояло возить на спине. И теперь он был послушен воле темноволосого близнеца. Текамсех протянул руку вперед ладонью и конь подошел, упершись в нее храпом. Он пошел бы и на смерть за этим человеком, вот только его вряд ли отправили бы на смерть. В племени Красного Ягуара было немало своих законов и одним из них было "Чужая жизнь важнее собственной, если она принадлежит родной душе".
- Ложись, тебе нужно восстановить силы. Я вернусь через несколько часов.
Воин вскочил на коня и обернулся к брату.
- А на рассвете мы поедем навстречу смерти наших врагов.

Отредактировано Andre Etienne Debre (2017-12-08 22:11:11)

+2


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Альтернатива » Тот, кто знает закат и рассвет ("Путешествие в пасть Ягуара")