АДМИНИСТРАЦИЯ
Добро пожаловать в Deadlywand!
Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
Когда Война стучит в твои двери, какую сторону выберешь ты?

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Да здравствует король! Да здравствует война!


Да здравствует король! Да здравствует война!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

~   ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОЙНА!   ~
http://s1.uploads.ru/8EUHN.gif http://s3.uploads.ru/KJo05.gif
Cassandra Vablatsky, Richard Fromm, Gellert Grindelwald & Dietlind von Gemmingen
22 ноября 1916 ♦ Вена, Австрия, Австро-Венгрия

21 ноября умирает Франц Иосиф I, император австрийский, король венгерский, богемский и проч. На австро-венгерский престол вступает Карл I. Одновременно с этим австрийское магическое население все больше страдает от последствий сражений и маггловской войны. В Вене организуется прием, на котором собрались лучшие умы магического общества. Все обеспокоены сложившейся ситуацией, а правительство - молчит.

+5

2

История циклична и сейчас , на пороге 1917, австро-венгерской общественности приходилось наблюдать завершение эпохального цикла. Некогда могущественная империя Австро-Венгрия в последнее время представляла собой жалкое зрелище. Дни ее сочтены - император, державший бразды правления более полувека, легендарный Франц Иосиф Габсбург, мертв.
Его наследник, юный Карл, слабо представляет на самом деле с чем ему еще предстоит столкнуться. Унести бы голову на плечах. Озабочено было и магическое сообщество. Смена монархов всегда несет много головной боли . Работы предстояло достаточно, очень многочисленные вопросы ждали своего решения. Самые неотложные из них предстояло рассмотреть уже сегодня вечером. Услышать о вынесенных решениях не терпелось многим, поэтому сегодня на приеме народу собралось множество. Среди прочих была и Кассандра.
Шел третий год войны. Она оказалась настолько масштабной и разрушительной, что магглы прозвали ее мировой. Естественно не обошла она стороной и магов. Решению оказывать магглам активную помощь и защиту обязаны были подчинятся все, даже такие недовольные этим, как Ваблатски.
Отовсюду слышались разговоры о Верденской мясорубке, о прорыве Брусилова, о триумфальном шествии Макензена и скором возможном взятии Бухареста. Для Кассандры все это было пустым сотрясанием воздуха. Она мало разбиралась в делах магглов, пока они непосредственно не касались ее саму.
Однако несмотря на казалось бы одерживаемые победы, Австро-Венгрия осталась без руки вседержителя и скоро развалится на куски. И потом Кассандра четко знала, что Германия и Австрия эту войну уже проиграли. Наверное, и особого дара прорицания здесь не нужно. С самого начала слишком неравными были их шансы против Туманного Альбиона, у которого в союзниках оказались пусть и взбалмошные, но не самые бедные лягушатники и огромный русский медведь. Который, впрочем, не сегодня-завтра сам слетит со сцены передела мира.
Но не заявлять же об этом во всеуслышание? С какой бы стати отвечать на незаданный вопрос.
Куда интереснее любоваться интерьерами и присутствующими.
Видеть в окно пылающее колесо обозрения Райзенрад в парке Пратер. Разве оно горит? - спросит обыватель. Нет, сейчас оно не горит, но со временем и это грандиозное сооружение, великолепный  наблюдательный пункт, который военные используют для разведки, вспыхнет и сгорит полностью.
Посмотреть в залу и увидеть на полу осколки шикарной люстры. Но ведь она еще подвешена вон там, под потолком, переливается в свете недавно проведенного электричества, которому , смешно подумать, так сопротивлялся император. Да, сейчас подвешена, но в скором времени полюбуетесь, как красиво заискрятся осколки.
При желании можно было бы даже разобраться когда и при каких обстоятельствах это произойдет.
Сын вот этой дамы в бордовом станет известным аврором. Ах да, он еще у нее не родился. Фух, а этот с усами такой преотвратительнейший труп. И рана в груди интересная. Какое-то рассекающее, расщепляющее заклятье?
Вот от таких развлечений Кассандру и отвлек резкий шум - недалеко от нее группа молодых людей в военном  сочла нечто весьма веселым и не стесняясь взорвалась хохотом. Она невольно обернулась посмотреть, есть ли среди них кто-то знакомый, но никого не узнала. К молодым людям отнеслись сдержанно, никто не сделал им замечание, возможно из уважения к форме, но и ответных улыбок она не увидела. Все были весьма напряжены. Не выдавая своего интереса, Ваблатски отправилась за выпивкой, и совершенно случайно оказалась ближе к этим самым бунтарям. Все же интересно подслушать хоть у кого-то развеселые шуточки в этом унылом обществе.

+2


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Да здравствует король! Да здравствует война!