Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Карнавал прошел, всем причастным положен приз, который Лу уже готовит. Следите за обновлениями в теме аватаризации, а имена Королей ждут вас в новостях!
13/11/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Союзники » Подлунный мир


Подлунный мир

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подлунный мир

http://static.diary.ru/userdir/1/1/1/5/1115722/85078961.jpg

Блэйд + Интервью с вампиром + Сумерки

0

2

F.A.Q.

Ваша игра - это кроссовер? -
С одной стороны - кроссовер, поскольку в ней действуют персонажи различных художественных произведений о вампирах. С другой стороны - авторский мир, потому что в нём действуют общие для всего мира законы, которые, в случае их расхождения с законами фандомов, всегда в приоритете.

На каких произведениях основана игра? -
"Подлунный мир" стоит на трёх китах: на фильмах "Блэйд" (включая сиквелы), "Интервью с вампиром" (плюс "Королева проклятых") и "Сумерки" (включая сиквелы). Да, именно на киноверсиях всех трёх вселенных.

Если игра основана на киноверсиях, то принимаются ли персонажи из литературных первоисточников? -
Да.

А из других произведений? -
Из любых произведений на вампирскую тему. Из произведений, не имеющих отношения к вампирскому жанру - нет.

Какой расы может быть мой персонаж? -
Любой, если произведение, к миру которого он принадлежит, относится к вампирскому жанру.

А неканонические персонажи принимаются? -
Только по заявкам от игроков, исполняющих канонические роли.

Нужно ли строго соблюдать канон? -
Нет, не нужно. Основные вехи в истории Подлунного мира (см. тему) проставлены для удобства самих игроков и могут быть подкорректированы по соглашению с АМС.

Есть ли у игры общий сюжет?
Предполагается, что каждый персонаж наших основных канонов начнёт с того, с чего началась его линия в первоисточнике. Но он в любой момент может повернуть свою линию иначе, а также в его линию могут вмешаться и персонажи из других канонов (по взаимному согласию).

Обязательно ли для участия в игре знать все три канона?
Нет, достаточно знать хотя бы один канон.

0

3

Особенности вампиров в Подлунном мире

Способности

Большинство из них обладают физической силой, во много раз превышающей человеческую. Сила чистокровного вампира равна силе двадцати человек, обращённые же вампиры уступают им в силе в два раза. Физическая сила "вегетарианцев" равна человеческой.
Способны видеть в темноте. Обладают прекрасным обонянием. Тончайший слух позволяет им слышать, как в дальней комнате шуршит мышь и как бьётся человеческое сердце в груди жертвы, перегоняя кровь. Вампир-"вегетарианец" по слуху, обонянию и способности видеть в темноте уступает другим вампирам, хотя по сравнению с человеческими его чувства всё равно остры.
Вампиры старше 300 лет способны превращаться в волков и летучих мышей, вампиры старше 1000 лет - в туман.
Распятий и других святых символов не боятся, в зеркале отражаются.

Индивидуальные способности

В отличие от универсальных способностей всех вампиров, которые зависят от потребляемой ими крови, индивидуальные особенности некоторых из них (например чтение мыслей, как у Эдварда Каллена), обусловлены генетическими особенностями и от питания не зависят.

Слабости

Не переносят прикосновения серебра и чеснок. До Великого Взрыва на Солнце в 2005 году, отчасти изменившего солнечный спектр, не переносили также солнечного света.

Питание

Питаются кровью, никакую другую пищу принимать не способны. При недостатке питания сильно страдают от голода, однако на их силах это почти не отражается. Также не способны умереть от голода - в крайнем случае могут впасть в оцепенение, для человека неотличимое от смерти, однако, почуяв близость крови, могут вновь восстать. Также из оцепенения их может вывести воля намного более сильного вампира.

Размножение

Чистокровный вампир любого пола способен произвести на свет потомство в любом возрасте. У обращённого вампира-мужчины способность стать отцом сохраняется в течении 150 лет, затем он становится бесплодным. Обращённые вампирессы бесплодны всегда.

Физические особенности

Сердце у вампиров не бьётся, они не дышат, из-за чего многие считают их живыми мертвецами. Температура тела всегда равна температуре воздуха. Глаза у вампира в спокойном состоянии светло-карие, в возбуждённом - жёлтые. Чьей кровью питается вампир - для цвета глаз значения не имеет, равно как и то, сыт он или голоден. Другое дело, что сильный голод может стать причиной сильных эмоций (а именно - желания впиться зубами кому-нибудь в шею), и тогда глаза вампира вспыхивают ярко-жёлтым. Кожа намного бледнее, чем у людей, никакими спецэффектами на солнце не вспыхивает (это относится к периоду после Великого Взрыва 2005 года, когда вампиры получили возможность выходить на солнце).
Во время сна, который им необходим, становятся неотличимы от недавно умерших людей. Из-за многовековой непереносимости солнечного света привыкли спать в дневное время, хотя способны заснуть и ночью. Приверженцы традиционного питания обычно спят в гробах, "вегетарианцы" же предпочитают обычную постель, а защитой от солнца им при этом служат плотно захлопнутые оконные ставни - таким образом они стараются показать свою приверженность жизни, а не смерти. Впрочем, это правило - не закон, и в нём могут быть исключения.

Обращение

Обычно для того чтобы сделать из человека себе подобного, вампиру необходимо произвести специальный ритуал: сначала укусить человека так, чтобы в его кровь попал содержащийся в вампирской слюне яд, затем, когда яд разойдётся по телу человека, дать выпить своей крови. Однако некоторым людям в силу генетических особенностей достаточно одного лишь укуса вампира, чтобы переродиться в вампиров самим.

Дампиры

Так называются полувампиры-полулюди. Стать дампиром нельзя, им можно только родиться. Это возможно в двух случаях: если смертная женщина забеременеет от вампира (см. размножение) или если вампир покусает беременную женщину на последнем сроке. Дампиры, как правило, обладают всеми сильными сторонами вампиров (см. способности), но лишены их слабостей (см. слабости), за исключением потребности в крови. По большинству физических признаков дампиры сходны с обычными людьми: у них бьётся сердце, они дышат, кожа у них тёплая. Взрослеют и стареют дампиры так же, как обычные люди.

0

4

История Подлунного мира

Важные события и даты

4000 год до н.э. - царица Египта Акаша становится первым вампиром благодаря вселившемуся в неё духу. От неё произошли все вампиры - чистокровные и обращённые.

36 год н.э. - Акаша, успев населить Подлунный мир себе подобными, погружается в спячку. Стражем при ней становится вампир Мариус де Романус.

46 год н.э. - после десяти лет беспорядков и анархии в мире вампиров властителями становятся братья Аро, Марк и Кай Вольтури. Они провозглашают своей столицей город Вольтерру в Древнем Риме (ныне - территория Италии).

1640 год - в Англии обращён в вампира 23-летний Карлайл Каллен, ставший первым известным в истории вампиром-"вегетарианцем". Возможно, что до него были и другие, но история не сохранила их имён.

1779 год - молодой французский дворянин Лестат де Лионкур похищен Мариусом де Романусом и обращён в вампира.

1791 год - Лестат де Лионкур прибывает в Новый Свет и обращает в вампира молодого плантатора Луи де Пон дю Лака, который становится "вегетарианцем" и постоянным спутником Лестата.

1795 год - Луи де Пон дю Лак встречает в заброшенном доме маленькую девочку Клодию и, сорвавшись, кусает её, а Лестат де Лионкур обращает Клодию в вампира.

1870 год - Клодия совершает покушения на Лестата де Лионкура. Покушение оказывается неудачным, однако Клодия и её спутник Луи де Пон дю Лак уверены в смерти Лестата.

1871 год - в Париже участники Театра вампиров осуждают Клодию на смерть за убийство другого вампира. Вместе с Клодией казни должна подвергнуться её подруга Мадлен. Однако один из вампиров, в человеческой жизни - сумасшедший учёный, желая использовать вечного ребёнка для своих экспериментов, а взрослую женщину - как контрольный образец, тайно похищает их. Он обрезает двум вампирессам волосы (после чего те мгновенно отрастают снова), а другим вампирам демонстрирует одежду приговорённых, их волосы, а также золу, в которую якобы превратились тела вампиресс. Обману верят все, в том числе Луи де Пон дю Лак, пытавшийся спасти Клодию от казни. Убеждённый в смерти любимой воспитанницы, он уничтожает Театр вампиров и покидает Париж.

1918 год - Карлайл Каллен обращает неизлечимо больного юношу Эдварда, при этом впервые попробовав человеческую кровь. Впоследствии Эдвард остаётся с Карлайлом как его сын и принимает его фамилию.

1967 год - в Нью-Йорке вампир Дикон Фрост обращает женщину на последнем месяце беременности. Ребёнок, Эрик Брукс, рождается дампиром.

1980 год - в Эрике Бруксе пробуждается жажда крови, испугавшись собственной сущности, он сбегает из дома. Его подбирает охотник на вампиров Абрахам Уистлер и воспитывает как своего ученика. Став охотником на вампиров, Эрик Брукс берёт себе имя Блэйд. У Блэйда аллергия на кровь животных, поэтому, чтобы не убивать людей, он применяет сыворотку, подавляющую жажду крови, но обладающую неприятными побочными эффектами.

1985 год - Лестат де Лионкур становится рок-музыкантом, и его музыка пробуждает от спячки Акашу, которая пытается уничтожить Подлунный мир. Остановить её удаётся с трудом.

1998 год - Дикон Фрост пытается пробудить демона Ла Магру, чтобы стать сильнее чистокровных вампиров. Его планам мешают Блэйд и девушка-врач Карен Джонсон.

2002 год - в Чехии вампир Дамаскинос пытается создать сверхвампира Джареда Номака, но создаёт в результате чудовище - рипера. Будучи рипером, Джаред Номак обладает аномально быстрым метаболизмом и поэтому вынужден постоянно выпивать кровь у вампиров, чтобы облегчить свои страдания. Против Джареда Номака приходится сражаться Блэйду, а также дочери Дамаскиноса - Ниссе.

2005 год - на Солнце происходит Великий Взрыв, каким-то образом изменивший спектр солнечного излучения, в результате чего солнечный свет перестал быть опасен для вампиров.

2006 год - клан вампиров-"вегетарианцев" Калленов поселяется в городе Форкс американского штата Вашингтон.

2008 год - вампир Эдвард Каллен знакомится с человеческой девушкой Беллой Свон, которая впоследствии становится его женой и матерью дампирессы Ренесми.

0


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Союзники » Подлунный мир