Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АМС подготовили расстрельный список. В очереди на снятие с роли следующие игроки: Alice Hamilton, Diura Caragiale, Euphemia Stymphaliti, Newton Scamander
04/12/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Всех излечит, исцелит добрый доктор...


Всех излечит, исцелит добрый доктор...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

~   НАЗВАНИЕ   ~
Всех излечит, исцелит добрый доктор...
"Как выяснилось в ходе эксперимента, деревянный кол в груди смертелен для человека не менее, чем для вампира".
Сергей Лукьяненко. Черновик
участники
Franz Tybault, Richard Fromm, Moyra Ancaster (по желанию)
дата событий ♦ место событий

31 мая 1927 года, больница святого Мунго
Франц Тибо ищет средство, которое избавило бы вампиров от жажды крови и от солнцебоязни, позволив им жить в мире с людьми и среди людей. Для этого он договаривается о встрече с доктором Фроммом.

Отредактировано Franz Tybault (2017-09-04 19:48:13)

+2

2

Франц Тибо устроился на кожаном диване, с некоторой опаской поглядывая по сторонам. Конечно, обычные люди редко когда способны распознать в вампире вампира, но кто знает, чего можно ожидать от волшебников? Вдруг среди персонала больницы святого Мунго есть и такие, что вампиров за версту чуют?
Надо сказать, что бывать в больницах Францу не приходилось с тех пор, как он стал бессмертным. Бессмертные не болеют, а потому помощь врача им без надобности. И сейчас Франца привела сюда не болезнь, а важное дело, которое он с чистым сердцем мог назвать делом своей жизни.
Франц Тибо желал стать подопытным вампиром. Если бы врачам удалось как следует изучить хотя бы одного представителя его расы - кто знает, может, они и нашли бы средство, как избавить вампиров от жажды крови и от боязни солнечных лучей! Во всяком случае, терять-то нечего.
Франц взглянул на карманные часы. В приёмной он был один - ведь солнце уже зашло, а в мае оно заходит поздно, так что до настоящей ночи осталось совсем недолго. Конечно, помощь врача может понадобиться человеку в любое время, но Франц надеялся, что доктор Фромм скоро освободится от всех своих дневных хлопот.

+3

3

Для Фромма задерживаться допоздна было обычным делом, так что тот факт, что ему предстояла любопытная встреча уже после окончания рабочего дня, ничуть его не расстроил. Напротив - будет, чем заняться, ведь домой он совсем не спешил.
Признаться, поначалу он немного удивился письму. Он полагал, что вампиры живут уединенно и не особо стремятся контактировать с людьми. Но все в этом мире меняется. Цели и аргументы господина Тибо были достаточно интригующими для того, чтобы Фромм в ответном письме пригласил его на прием. После захода солнца, разумеется.
Днем дела и заботы так поглотили целителя, что к вечеру, разобравшись со всеми текущими проблемами и с упоением уставшего путника сев за исследования, он чуть было не позабыл о предстоящей встрече. Взгляд в окно - солнце еще высоко. Время еще есть.
Когда имеешь дело с вампирами, проще ориентироваться по солнцу. Часы - прибор бесполезный, когда главными понятиями в жизни становятся свет, тьма и кровь.
Исследования увлекли его целиком. Австриец обнаружил себя за чтением старой рукописи на немецком о поведении "безумных ведьм" и попытках привести их в чувства, когда заметил, что стало темнее. Солнце показывало буквально края своих лучей далеко в небе. Видимо, время пришло.
Устало сложив бумаги и оставив их в стороне, целитель размял затекшую от долгого чтения шею и покинул кабинет, чтобы лично встретить вампира в приемной. Там на него вряд ли кто-то обратит внимание, но выше, на этажах больницы, еще могут оставаться целители, которые что-то да понимают в вопросах вампиризма.
Фромм сразу узнал его.
- Мистер Тибо.
Сдержанная вежливая улыбка.
- Надеюсь, Вам не пришлось долго ждать. Пойдемте.
Уже вместе они прошли в кабинет, и Фромм пригласил гостя занять стул для посетителей, сам же занял свое законное место за рабочим столом.
- Ваше письмо заинтересовало меня, мистер Тибо, - начал Фромм, повторяя, впрочем, слова из своего письменного ответа. - И удивило. Теперь, когда мы встретились, не могли бы Вы подробнее рассказать, что толкнуло Вас на этот шаг и каких результатов Вы ожидаете?

+3

4

Францу до сих пор не доводилось лично встречаться с доктором Рихардом Фроммом, но он сразу догадался, что вошедший в приёмную господин - именно тот, кого он дожидается.
- Рад познакомиться с вами, доктор Фромм, - улыбнулся Франц, идя за доктором - тот не стал тратить лишнее время на долгие приветствия.
Устроившись на стуле для посетителей в кабинете доктора, Франц начал свой рассказ.
- Я уже не первый год мечтаю встретиться с человеком науки, который в то же время верил бы в вампиров, - признался он. - Дело в том, что я мечтаю избавить свой народ от всего того, что большинство из моих соплеменников считают своим проклятием. Любой вампир когда-то был рождён человеческой матерью, у любого из нас предки были людьми. А значит, мы и люди - один биологический вид, но из-за изменений, которым подвергается организм вампира во время превращения, нам очень трудно сосуществовать рядом с вами, а для многих из нас это почти невозможно. Большинство вампиров родились давным-давно - вероятно, поэтому они и не верят в возможности медицины и науки вообще, упорно считая своё состояние проклятием. Но даже если это - проклятие, в чём я сомневаюсь, то волшебники ведь нашли способы, позволяющие исцелять многие проклятия! Среди нас, разумеется, есть и такие, кого полностью устраивает нынешнее существование - но есть и те, кто искренне о нём сожалеет, но не видит выхода. Мой обратитель был из таких. А что касается результатов, то прежде всего, думаю, следовало бы понять и научно объяснить, как происходит обмен веществ в организме вампира. Что такое нужно мне и моим собратьям, какое вещество, что содержится в крови живых существ и больше нигде? Можно ли получить это вещество каким-то другим путём? Или, если потребность в крови вызвана какой-то болезнью - то можно ли победить эту болезнь, если как следует её изучить?

+2

5

Главная проблема вампиров, пожалуй, даже не в их физиологических особенностях, которые, как сказал Франц, кто-то считал проклятьем. Страшнее то, что их проблемой - или, если хотите, ситуацией - никто не стремится заниматься.
Вампирский вопрос существовал так же давно, как существует магия. Но остро он был поставлен уже позже. Особенно бурно эта ситуация обсуждалась в XVIII веке, когда в Восточной Пруссии то ли по их дурости, то ли по невнимательности, то ли по жажде приключений была обнаружена парочка вампиров. Магглов в те времена охватила настоящая паника. Магов, как ни странно, тоже.
Несмотря на такое внимание к вампирам, решением их проблемы, их лечением, по сути, никто не занимался. Все связанные с ними исследования касались большей частью способов уничтожения их. А это не очень подходило к теме сегодняшнего разговора.
- Ваш энтузиазм заслуживает уважения, мистер Тибо, - отозвался Фромм, внимательно выслушав рассказ гостя. - К тому же, мне импонирует Ваша постановка вопроса. До сих пор вампиризм рассматривали как явление в целом, но мало кто пытался посмотреть на это более детально. Я взял на себя наглость в ожидании нашей встречи поднять некоторые материалы, довольно устаревшие и неактуальные на сегодняшний день...
Фромм, не прерывая своих слов, привычным движением взял с края стола несколько листов исписанного пергамента и пробежался по ним глазами, перелистывая.
- Из маггловских источников известно не так много. Чаще всего мои маггловские коллеги называли вампиризмом другие болезни, схожие по некоторым признакам. Вот, например, самое популярное - так называемое бешенство. Один из симптомов - боязнь света. Сами понимаете, как могли это интерпретировать испуганные магглы. Помимо этого часто описывается болезнь, совсем недавно получившая название в честь моего маггловского немецкого коллеги Гюнтера*. Видимые симптомы схожи, не считая разве что язв. В средневековье таких больных лечили свежей кровью, одновременно с этим они не переносили чеснок, так как он вредил их ранам. Знакомо, не так ли? Но все это наивные заблуждения.
Австриец не без презрения отложил большую часть листов.
- От волшебников нам известно меньше, но их преимущество в том, что они знали, о чем писали. Как вы знаете лучше меня, вампиры передают свои способности с помощью особого яда. Существует лишь несколько работ о влиянии этого яда. Основа его воздействия в том, что он видоизменяет состав крови. Лучше даже сказать, разрушает. Самые важные элементы крови погибают, и она больше не может выполнять свои функции, отчего происходит нехватка, в первую очередь, железа и кислорода. То есть даже если вампир способен дышать, организм не в силах передать полученный воздух организму. По той же причине вампир не может переносить солнечный свет - кожа теряет защитную функцию. Чтобы выжить, вампир вынужден питаться чужой кровью как самым надежным и богатым источником недостающих ему элементов.
Фромм отложил листы.
- Даже обладая этими знаниями, целители прошлого ничего не могли сделать. К тому же, ни один вампир не желал вручать себя в руки колдомедиков для изучения, и их можно понять. Но у нас есть шанс. Нужно только подробнее изучить механизм действия яда и, возможно, мы узнаем, как ограничить его влияние или хотя бы как купировать самые болезненные и опасные (в том числе для окружающих) симптомы. С Вашей помощью мы постараемся найти ответы на все ваши вопросы... Однако, мистер Тибо... - австриец вздохнул. - Боюсь, самый важный и незаменимый элемент, что вампиры находят в крови людей - это сама жизнь. Аналог ей будет непросто найти.

* Болезнь Гюнтера — эритропоэтическая порфирия. Названа в честь немецкого врача Ганса Гюнтера, описавшего болезнь в 1911 году. Выражена хронической фоточувствительностью, поражениями кожи и разрушением красных клеток крови.

+4

6

Доктор говорил уверенно и по большей части со знанием дела. Только с одним Францу пришлось поспорить.
- Дело в том, доктор, что мы вообще не дышим, - сказал он. - Наверное, это одна из причин, почему нас считают мертвецами. Так что не думаю, что дело в нехватке кислорода. А вот железо... Я никогда не изучал себя с медицинской точки зрения, как вы понимаете, но, возможно, это и есть то вещество, нехватка которого вызывает у вампиров жажду.
Он постарался вспомнить, где ещё может содержаться железо, помимо крови, и проговорил задумчиво:
- Но если нам не хватает железа, то, возможно, может помочь минеральная вода с большим содержанием железа? Без серебра, разумеется, так что пришлось бы внимательно ознакомиться с составом, прежде чем ставить опыт...
Мысль о том, что его сородичей привлекает в человеческой крови сама жизнь, далась Францу непросто. Сам он никогда не причислял себя к мёртвым, ведь он двигался, думал и говорил, ему нужно было питаться, он засыпал и просыпался, видел сны. Но многие его соплеменники и в самом деле были уверены, что умерли, и искренне тосковали по тем далёким временам, когда были, по их мнению, живы.
Внезапная мысль озарила его, будто вспышка молнии.
- Вампиры ищут в людях жизнь, - повторил он. - А я не ищу чужой жизни, потому что и так чувствую себя живым существом. Так может быть, именно поэтому меня не тянет впиваться кому-то в шею? Если бы удалось убедить моих сородичей, что они такие же живые существа, как и люди, на которых они охотятся - возможно, им тоже удалось бы преодолеть своё так называемое проклятие?

+2


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Всех излечит, исцелит добрый доктор...