АДМИНИСТРАЦИЯ
Добро пожаловать в Deadlywand!
Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
Когда Война стучит в твои двери, какую сторону выберешь ты?

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Не бывает здоровых, бывают недообследованные


Не бывает здоровых, бывают недообследованные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

~   НЕ БЫВАЕТ ЗДОРОВЫХ, БЫВАЮТ НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ  ~
http://s2.uploads.ru/6dx7L.jpg
Porpentina Goldstein, Richard Fromm, Emma Milton
22 июня 1927 ♦ Больница святого Мунго

Даже имея свой штат медиков и легилиментов, авроры, работая с подозреваемыми, порой вынуждены обращаться к профессионалам в иных областях. Тина Голдштейн в составе интернациональной группы, расследующей дело о контрабанде, приводит в Мунго арестованного. Возможно, специалисты по ментальным заболеваниям смогут извлечь из его головы нужные сведения. Или помочь в чем-то другом...

+2

2

- По какому вы вопросу?
Тина подняла глаза от грязного следа, который остался на стойке от чашки, и наткнулась на взгляд молодой девушки-регистратора. Густые рыжие волосы, идеальная укладка, из которой не выбивается ни волоска, макияж аккуратно подчеркивает очаровательные голубые глаза. В этих глазах было столько напускной любезности и равнодушия, что Тине захотелось ей врезать.
- Гарет Макгрегор и Порпентина Голдштейн, отдел магического правопорядка, - британский аврор при виде молоденькой девушки моментально распушил перья. - Вот этот импозантный господин пришел на прием к специалисту по душевным болезням. Болеет, знаете ли!
Импозантный господин был тощим, как скалка, а богатый жизненный опыт отучил его смотреть на жизнь иначе, кроме как с неприкрытым вызовом. Его звали Айзек Подс, он вел бухгалтерию в пабе «Одноглазый тролль», и где-то в глубине его сознания, надежно запечатанные, находились знания о схроне с товаром на несколько тысяч галеонов.
Регистратор сверилась с записями:
- Вам придется немного подождать.
- Это не беда, в обществе такой прекрасной леди я готов просидеть здесь хоть целый день.
Комплимент отдавал нафталином, но рыжая девушка хихикнула и как бы ненароком провела рукой по своей идеальной прическе. Тина закатила глаза и подтолкнула Подса в сторону кресел для ожидающих.
- Пошли.
В приемном отделении больницы святого Мунго под вечер было удивительно тихо и спокойно. Только в углу сидел старичок, которому приходилось поминутно ловить вываливающиеся глазные яблоки, а напротив стойки регистратора вычурно одетая дама то и дело прикладывала к лицу платок, отдающий резким запахом.
Усадив Подса на кресло, Тина встала рядом — так, чтобы его связанные руки постоянно находились под прицелом ее палочки. Дома, в Америке, больница сама присылала специалистов в тюрьму. А если и была необходимость везти заключенного «в мир», для ожидания выделяли отдельную комнату, чтобы криминальные элементы ничего такого не натворили. Ну ладно, сейчас здесь только два человека. Но ведь мог быть полный холл. И дети, например. Как все непродуманно, как это бесит.
Мысленно костеря на все лады неорганизованных британцев, Тина отдавала себе отчет, что просто ищет повод, чтобы сорваться. Прошла неделя после встречи с Дамблдором, и надежда, воспрявшая после их разговора, начинала потихоньку утрачивать вою силу. Ночные кошмары неотступно мучили с той самой майской ночи, и каждое утро она просыпалась разбитой. Сегодня ей снова отказали во встрече с Нютом. Женщина, принимавшая запросы, поинтересовалась, уж не является ли Тина сообщницей такого опасного преступника, раз так сильно хочет увидеть Скамандера.
Эта женщина Тину бесила. Как и Макгрегор. Как и Подс. Но это было лучше, чем сидеть в одиночку в квартире.
- А я смотрю, твой дружок времени зря не теряет, - подал голос арестант, глядя, как Макгрегор опирается на стойку, а девушка с улыбкой накручивает на холеный пальчик рыжий локон. - Чего нам скучать, а, красавица? Я знаю, как тебя развеселить.
Тина молча смотрела мимо него.
- У нас в баре я занимался набором официанток. Каждая из них показывала лучшее, на что она способна. Но и они не уходили обиженными, понимаешь, о чем я?
«Интересно, он всегда был таким мерзким или это следствие заклятия, которое защищает информацию в его голове?»
- Из тебя получилась бы хорошая официантка — длинные ножки…
«Если я сейчас наложу на него Силенцио… то это будет совсем не Силенцио...»
- ...и очаровательный маленький ротик.
Не меняя положения тела, Тина чуть заметно шевельнула палочкой. Невидимая петля стянула шею Подса и он заткнулся, поперхнувшись на полуслове. Убедившись, что британский коллега вовсю флиртует и не видит ничего, кроме рыжих волос за стойкой, она наклонилась к уху арестанта.
- Дорогой друг. У меня был очень неудачный день. И очень неудачный месяц. Можешь трепать все что угодно, но я не люблю, когда над ухом кто-то жужжит. А если ты сегодня доедешь до камеры не целиком, никто этого даже не заметит. Я скажу, что ты пытался бежать. Как думаешь, кому поверят, тебе или мне?
Лицо тощего покраснело, на лбу вздулись жилки. Тина молча ждала, ненавидя себя в этот момент. Когда красный цвет стал пунцовым, она вновь шевельнула палочкой.
Заклятие молчания. Второе движение — и невидимая петля исчезла. Подс зашелся в приступе беззвучного кашля.
Чувствуя подступающую тошноту, Тина повернулась к стойке регистрации:
- Мистер Макгрегор, вспомните, пожалуйста, о своих профессиональных обязанностях.
Когда Макгрегор нехотя соизволил сменить общество рыжей на общество Подса, Тина молча отошла в другой конец холла и принялась чрезвычайно внимательно изучать плакат с правилами посещения больных, надеясь, что никто не заметил только что происшедшей сцены. Сейчас надо успокоиться. Анализ — потом.

+3

3

Даже попытки составить толковое расписание и принимать только по записи не принесли желаемого результата - работы все еще была уйма, а потенциальные пациенты продолжали выстраиваться в очереди, игнорируя требование о записи. Без очереди принимались только срочные, а таких, честно говоря, было не так много. После десятого гостя, который считал себя срочным и пробрался без очереди, а на деле лишь хотел рецепт на пару микстурок, Фромм устало потер переносицу и глянул на часы. Еще только день, а его уже так вымотали. Оставалась лишь надежда, что к вечеру поток стихнет. К счастью, так и случилось.
Такое ощущение, что с начала лета у всех обострение случилось. На самом деле, все проще: летом многие предпочитали уходить в отпуска, как и подобает приличным работающим людям, так что штат Мунго заметно худел. Один Фромм, видимо, мог работать, как лошадь, без отпуска и выходных.
Улучив момент, когда можно было сделать перерыв, Фромм выбрался из кабинета. Не то что бы сильно хотелось с кем-то ругаться, но он посчитал необходимым спуститься вниз и проверить, как работает система в плане организации. А заодно поинтересоваться, сколько еще страдающих предстоит принять.
В приемном шум и вечная возня к вечеру стихли. Оглядев с видом правителя свои владения, Фромм подошел к привет-ведьме, оперевшись локтем о стойку регистрации. Он выглядел строго, но ругаться он определенно не хотел. Не сегодня - слишком вымотан. Девушка явно это заметила и немного расслабилась, хотя поначалу напряженно выпрямилась и приготовилась к потоку праведного гнева. Но сегодня ей повезло.
- Только не говорите, что здесь все на пятый, - устало проговорил он, кивая на посетителей.
- Не все, доктор Фромм, - с улыбкой отозвалась регистраторша.
- Вы меня осчастливили.
- Лишь пара человек, остальные ожидают записи. Большинство записалось заранее, так что впереди еще около десяти пациентов.
- Не так плохо для вечера...
- Это на ближайший час, доктор.
Фромм вздохнул. Только. Не. Ругаться.
- А нельзя как-то ограничить запись? Нам и так тяжко. Переносите на другие дни, не заставляйте людей ждать. Принимайте только срочных. Под срочными я подразумеваю тех, которые либо умирают, либо грозятся убить себя или свою семью. Я понятно выразился?
Он старался выглядеть дружелюбно, но голос все равно звучал холодно и угрожающе.
- Сделаю всё возможное, доктор Фромм, - девушка виновато опустила глаза. - Раз вы здесь, задержитесь на пару минут, пожалуйста.
Девушка достала неизвестно откуда стопку документов и положила на стойку перед Фроммом.
- Легли сегодня. Нужна ваша подпись.
Австриец снова вздохнул.
- Вы меня убиваете.
Но ставить подписи было приятнее, чем возиться с пациентами, которые только фантазировали о том, что больны. Да и хотя бы такая смена деятельности не повредит, иначе глаза замылятся, а голова совершенно перестанет работать. Целитель взял поданное регистраторшей перо (цветное и яркое, что заставило его недовольно поморщиться) и принялся заполнять бумаги. Привет-ведьма тем временем строила ему глазки, что он прекрасно видел, но упорно игнорировал.
- Вы бы так же радостно работали, как на меня любуетесь, милая, - не отрываясь от своего дела и не меняясь в лице, произнес Фромм. Ведьма надулась и отвернулась к доске с расписанием, сверяя его или по крайней мере делая вид.
- Ах да, доктор Фромм, - вспомнила вдруг регистраторша, мимолетно кивая на двух посетителей-мужчин. - Хотели вас видеть, говорят, из магического правопорядка.
Фромм мельком взглянул на них и усмехнулся.
- Не похоже, чтобы кто-то из них умирал. Подождут, - сказал он, откладывая очередную страницу.

Отредактировано Richard Fromm (2017-08-24 15:05:13)

+2

4

Где-то между пятым и шестым прочтением правил Тина обнаружила, что руки перестали трястись, пелена уже не застилает взгляд, а значит, за жизнь Подса можно не опасаться. Вспышка гнева и последовавшее за этим желание сознательно причинить человеку боль - пусть даже мерзкому, отвратительному и явно заслуживающему наказания - испугала ее саму. Отыграть свои действия уже невозможно, не будет же она просить прощения у скользкого контрабандиста. Но в конце концов, ничего непоправимого не случилось, кроме того, что Порпентина Голдштейн вдруг засомневалась в своем призвании и профпригодности.
От стремительного скольжения в бездну рефлексии ее могло спасти только появление в приемном врача, который уже занялся бы Подсом. И высшие силы явно были сегодня на стороне Тины: молодой мужчина в форме колдомедика пересек пустой холл и подошел к стойке, у которой совсем недавно отирался Макгрегор. По-прежнему рассматривая плакаты, развешанные по стенам, Тина потихоньку переместилась ближе к стойке, искоса бросая взгляды на новоприбывшего. Красивый мужчина - и он прекрасно это знает. Наверняка все медсестры за ним бегают, вон как рыжая ведьма быстро сменила объект своего интереса, ведь всего пару минут назад увлеченно флиртовала с Гаретом. Ладно, пусть этот красавчик хоть гаремы себе заводит, главное - что он производит впечатление умного человека, а с умным человеком всегда можно договориться...
- Не похоже, чтобы кто-то из них умирал. Подождут.
У Тины было слишком дрянное настроение, чтобы разочарование стало фатальным, но небольшой укол она все же почувствовала. Одновременно с невеселой мыслью: интересно, а если бы этот господин вошел десятью минутами ранее и увидел задыхающегося арестанта, что бы он сказал? Разумеется, повтор своей выходки Тина не допускала даже в мыслях, но есть способ как минимум привлечь его внимание.
Какой-то зловредный червячок шевелился у нее внутри - дальний родственник того, который подстрекает школьных хулиганов подкладывать бомбы-вонючки в учительский стол. Спокойными шагами Тина вернулась к креслу, на котором сидел арестант, на ходу снимая заклятие молчания. Макгрегор напрягся:
- Что ты делаешь?
- Пытаюсь ускорить наш прием. Итак, Подс...
- Нет-нет-нет, не вздумай! - аврор подался вперед, но Тина уже готова была закончить фразу. Судя по искоркам, блиставшим в глазах контрабандиста, он уже понял, что сейчас будет, и наслаждался ситуацией.
- ...где хранится товар?
Арестант сделал глубокий вдох, а потом...
- СУКИН СЫН, СРАНАЯ...
Усиленный волшебным образом, голос Подса ревел, заполняя весь холл, добираясь до пустых уголков, отражаясь эхом десятки раз. Тина была уверена, что в паузах между словами слышит звон стеклянных дверей шкафа за спиной регистратора. Сама рыжая ведьма смотрела в их сторону округлив глаза. Макгрегор, морщась, зажимал рукой ухо, оказавшееся в опасной близости к Подсу. Тина молча стояла перед рядом кресел, иногда бросая взгляды на часы. Пять секунд прошло, осталось еще пять.
Гремучий коктейль из заклятий Забвения, Сквернословия, Соноруса и еще чего-то... именно этот поток словесной грязи и привел их сюда. Неизвестно, чья фантазия оказалась спонсором ругательств, которые исходили из уст контрабандиста - его собственная или автора заклятья, но за весь день он еще ни разу не повторился. Все это было неприятно, но даже немного увлекательно: словарный запас Тины сегодня значительно пополнился. В сотый раз выслушивая громогласную ругань, унять которую обычными средствами было невозможно, она безучастно следила за секундной стрелкой. Восемь, девять, десять.
В наступившей блаженной, звенящей тишине упало на пол и покатилось глазное яблоко старичка. Подс без сил осел на кресло. Макгрегор со вздохом повернулся к нему, чтобы привести в чувство, а Тина ровным, самым скуным на свете полицейским тоном заговорила в пустоту:
- Дамы и господа, пожалуйста, сохраняйте спокойствие, инцидент исчерпан.

+2

5

Один русский ученый, который, как говорят, очень любил мучить собак звоночками и лампочками, однажды сказал: лучший отдых - это смена деятельности. По сути, он был прав. Так что монотонная работа в виде перебора бумаг и автоматического жеста пером на них была для Фромма своеобразным отдыхом - возможностью собраться с мыслями после череды случаев, почти каждый из которых мог похвалиться претензией на уникальность.
Но долго наслаждаться отдыхом не пришлось. Фромм заподозрил неладное еще за некоторое время до происшествия благодаря привычке краем глаза наблюдать за происходящим во время работы, если, конечно, он в помещении не один. За долгие годы работы с психами и не такому научишься. До последнего он надеялся, что если он не будет ничего замечать, то ничего не случится. Однако бойкая, боевого вида барышня настроена была явно решительно. Похоже, она была третьей в этой команде "из магического правопорядка". Точнее, второй. Один из мужчин был больше связан с беспорядком, чем с порядком, что очень скоро было доказано потоком неконтролируемой брани, спровоцированной незамысловатым вопросом боевой барышни.
Австриец отложил оставшиеся бумаги (которых оставалось всего ничего) и, облокотившись о стойку регистрации, развернулся и принялся любоваться действом, словно спектаклем. Мимоходом он даже заметил себе несколько довольно любопытных ругательств, хотя думал, что за долгие годы жизни в Англии наслушался уже многого. Использовать их он, разумеется, не планировал (по крайней мере, в ближайшее время), но припомнить про себя смеха ради будет полезно.
После наступления тишины Фромм машинально глянул на наручные часы. Это оказалось не так весело - словесный поток несчастного длился никак не больше половины минуты, а целитель помнил случаи, когда больному не удавалось заткнутся чуть ли не сутки (до того, как он обратился в больницу, но и там он долго не затыкался). Кто-то или сильно схалтурил, или, напротив, сильно постарался, накладывая заклятье. Но даже это - случай, требующий вмешательства, ибо помимо сквернословия несчастный оказался подвергнут еще и Сонорусу. И явно интересным образом намудрили с его памятью - раз он так реагирует в ответ на определенные слова, точнее, вопрос. Несчастный стал живой сигнализацией и лучшим хранителем секретов.
- Подобного рода инциденты здесь бывают каждый день, мисс, - усмехнулся Фромм, заметно повеселев. Ему нравились такие случаи хотя бы потому, что неплохо разряжают обстановку на его этаже драмы и скорби. - Здесь этим никого не удивишь.
Он подошел к барышне, перетянувшей внимание с больного на себя. Кивком поприветствовал ее, ее коллегу и заодно заложника.
- Полагаю, это вы представители правопорядка, которые так жаждали ко мне попасть. Теперь вижу, почему, - легкая усмешка. - Доктор Фромм. Пройдемте со мной, посмотрим, как можно отучить вашего товарища от сквернословия.
- Но, доктор, - возник неуверенный, но возмущенный голос пожилой женщины, - мне назначен прием уже через 2 минуты 15 секунд...
- Я уже вижу, что проклятье точного времени так и не оставило вас, миссис Босворт, но перед представителями закона я бессилен, - он слегка лукавил, ведь в данном случае ему самому хотелось поскорее заняться матерщинником.
На ходу слевитировав искусственный глаз в руки к хозяину, под вздох пожилой пациентки австриец повел посетителей к лестнице и дальше - на пятый этаж.
- Итак, чем вам не угодил этот господин с богатым словарным запасом? - в манере светской беседы заговорил целитель. Не помешает узнать побольше о пациенте, прежде чем браться за его голову.

Отредактировано Richard Fromm (2017-09-11 16:35:07)

+2

6

«Удивишь или нет, а это помогло», - злорадно подумала Тина, но не стала ничего говорить, чтобы не спугнуть удачу. Вместо этого она представилась, назвала имена напарника и незадачливого контрабандиста, и поспешила следом за врачом.
- У вас на всех пациентов такая хорошая память? Или только на самых настойчивых? - с улыбкой спросила она, когда они миновали опечаленную даму с внутренним хронометром.
В манерах мистера Фромма присутствовала некоторая отстраненность, как будто между ним и окружающим миром всегда была непроницаемая стена. Фромм — фамилия не похожа на британскую, может быть, он тоже иностранец? Это было бы забавно. Добавьте к этому уверенность, с какой король обходит свои владения, и взгляд чуть свысока — готовый образ, словно со страниц книги сошел. Тина не собиралась пробивать стены и забираться на горы. Она хотела сделать свою работу, а с профессионалами всегда приятно работать.
- Господин с богатым словарным запасом отвечает за хранение контрабандного товара на несколько тысяч галеонов, - охотно пояснила она. - Но при всем желании не может поделиться с нами этой информацией. Да вы сами все видели: кто-то хорошенько поработал над его головой. Наши специалисты не рискнули лезть глубоко в мозг, так что вся надежда на вас, - она оглянулась и, убедившись, что Макгрегор и Подс следуют за ними, решила озвучить все свои наблюдения. - Вопрос можно переформулировать, реакция всегда одна и та же, но с каждым разом ему нужно больше времени, чтобы прийти в себя.

+3


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Прошлое » Не бывает здоровых, бывают недообследованные