АДМИНИСТРАЦИЯ
Добро пожаловать в Deadlywand!
Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
Когда Война стучит в твои двери, какую сторону выберешь ты?

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Альтернатива » Вперёд, в кроличью нору! (Return to the Labyrinth)


Вперёд, в кроличью нору! (Return to the Labyrinth)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

~   ВПЕРЁД, В КРОЛИЧЬЮ НОРУ!   ~
https://68.media.tumblr.com/d828000c8fd837cebd458e4913a5ae0f/tumblr_mlbxu8TGB01r0wapgo1_500.jpg
Sarah (Jane Norton), Hoggle the goblin & Toby (Albus Dumbledore)
за день до битвы у Западного предела ♦ Нью-Йорк; Лабиринт, королевство Андэграунд

Гоблин Хоггл, без ведома Джарета, пользуясь слабостью своего короля, пробирается в Нью-Йорк, в квартиру Сары, чтобы заставить её вспомнить своего сводного брата и спасти от участи сделаться Королём Лабиринта.


[NIC]Toby the Prince[/NIC][STA]son of Jareth[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2vNaJ.png[/AVA][SGN] [/SGN]

+3

2

Хоггл выбирался из Лабиринта тайком, используя все самые тайные-претайные тропы, которые только знал. Кажется, он следовал всем предосторожностям, до которых додумался: особо не мелькал у Джарета перед глазами, не путался под ногами его придворных подпевал, весь день вёл себя как гоблин, а потом сделал вид, что отправляется к себе.
Андэграунд переживал далеко не самые лучшие времена и сейчас Хоггл видел это яснее всего. Кажется, давно в Королевстве не было вот так: волшебство и сила зачарованного Лабиринта, всегда жившего своей жизнью, помимо воли его Короля, теперь как будто пропадала, пряталась по углам, по теням или замирала – как слабое дыхание больного, умирающего существа. Хоггл знал, что Джарет старательно прячет это от своих подданных, но старый гоблин видел, как расходится по швам судорожно скрываемый обман. И потому на то, что он собирался сейчас сделал, он решился далеко не сразу. Появление Принца в Королевстве вдохнуло в Лабиринт и его жителей новую жизнь: гоблины вновь поверили в древние законы, исполнились благоговением перед тайной магией, насколько они, гоблины, могли вообще проникаться чем-либо. Скорее это был страх, но перед Принцем Тоби он был совсем не тем, что перед Джаретом. Короля боялись по-настоящему, понимали, что, если прогневать его, можно действительно нажить себе действительные неприятности. Принца же опасались, как новичка, как будущего Короля – как первого за сотни лет взрослого человека, прибывшего, наконец, исполнить Предназначение. Первого за исключением Сары. О ней было не принято вспоминать, но, пожалуй, не прошло ни одного дня, чтобы Хоггл не думал о ней. Сейчас она должна была быть уже взрослой женщиной, и гоблин не совсем чётко понимал, что это такое. Гоблины отличались от людей и отличались сильно, не говоря уже о том, что жили в совсем другом мире, пусть и связанном с Десятым Королевством какими-то необъяснимыми, нерушимыми магическими законами. Все эти премудрости Хоггл понимал ещё хуже. Гоблины не должны были забивать свои головы подобными вопросами, их удел – подчиниться Королю, которого Лабиринт изберёт себе из числа людей. Потому Хоггл не мог забыть Сару Уильямс – первую из людей, назвавшую его своим другом.
Двери между мирами, ограждающие древние магические коридоры, ослабли. Здесь, у границ Андэграунда, это особенно хорошо чувствовалось: Хоггл дрожал от страха, понимая, что его окружает незримая, но чужеродная сила. Тёмное Нечто подбиралось к Королевству всё ближе и ближе. Значит слухи о том, что Тьма напала на одно из Девяти Королевств, были не обманом. Тем не менее, Джарет отчего-то не посвящал Принца во всё это. Принц Тоби днями напролёт занимается освоением магии, верховой ездой и владению мечом. Не сказать, правда, что у него это получается сходу и на отлично. Когда Хогглу удавалось подглядеть за тренировками Принца или подслушать разговоры тех гоблинов, которых Джарет назначил воспитателями Принцу, он всё думал, что Сара была во много раз талантливее. Тогда ещё девочка, она, кажется, всё схватывала налету. Тоби же терпел неудачу за неудачей. Правда, они не останавливали юного Принца и тот продолжал упорно биться со своими собственными неумениями. И всё же…
В какой-то момент Хоггл понял, что Тоби не сможет спасти их всех. Что он просто сложит в этих чужих краях свою голову и тогда сам Хоггл будет виноват в гибели несчастного мальчишки, которому Джарет задурил голову, как делал это всю свою жизнь. Но сам гоблин не мог противостоять силе своего Короля, а Принц ничего не стал бы слушать. Значит, нужна была помощь единственного человека, к которому Тоби Уильямс мог прислушаться – единственного, которому уже однажды удалось победить Джарета, Короля гоблинов.
Вобрав в маленькие лёгкие побольше воздуха, Хоггл оглянулся в последний раз, не следит ли кто за ними или не стоит ли прямо за спиной чёрная тень Тёмного Нечто. Но позади было только пустынное поле, упирающееся в чёрные скалы, символизирующие Южный предел Андэграунда. Здесь, в одной из щелей, был тайный ход в другую реальность. Гоблин прикоснулся ручонками к холодному камню и, зажмурившись, шагнул в неё. По ощущениям его как будто резко вздёрнуло вверх, а потом шмякнуло об пол. Хоггл издал короткий хрип-стон, а когда открыл глаза, обнаружил себя в просторной комнате, немного напоминавшей ту, из которой много лет назад гоблины украли младенца Тоби. Это был дом взрослой Сары, Хоггл знал точно. Он держал путь именно сюда, повторял в голове одно это желание и всем сердцем надеялся, что магия Лабиринта ещё сильна для того, чтобы исполнить его. И не менее усердно умолял эту же магию не делать этого достаточно явно, чтобы его дерзкую выходку не почувствовал Джарет.
В комнате было темно, а из чуть приоткрытой двери сочился электрический свет. За окном здесь был вечер и облысевшие из-за осени ветви деревьев стучали в стёкла, колеблемые ветром. Что ж, четверть дела сделана. Но четверть совсем маленькая, потому что нужно было ещё вернуться обратно, вернуться незамеченным и как можно скорее, чтобы завтра вновь быть у ног Принца. Вот только самая большая сложность была совсем не в этом. А в том, что, согласно древним законам Лабиринта, человек, добровольно согласившийся остаться, пропадал из своего собственного мира. И теперь ни настоящие родители Принца Тоби, ни его сестра даже не помнили, что он вообще когда-то существовал в их жизнях. Хогглу оставалось надеяться только на одно: что любовь Сары к брату была достаточно сильной, чтобы не умереть даже под давлением древней магии.
Гоблин поднялся на ноги, осторожно пересекая комнату, ближе к открытой двери. Нужно найти Сару и без лишних свидетелей. Но как это сделать?
- Сара, дорогая, - послышался голос из коридора и Хоггл быстро юркнул под кровать, - принесли мне из спальни мои часы! Я уже опаздываю!
- Сейчас, - раздалось в ответ и Хоггл весь обмер, слыша приближающиеся к комнате шаги.

[NIC]Hoggle[/NIC][STA]the goblin[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2vN8p.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+2


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Альтернатива » Вперёд, в кроличью нору! (Return to the Labyrinth)