Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Карнавал прошел, всем причастным положен приз, который Лу уже готовит. Следите за обновлениями в теме аватаризации, а имена Королей ждут вас в новостях!
13/11/2017
Dragomir Krum Hans Gotthart Araminta Burke Aberforth Dumbledore
Administration
Gellert Grindewald Albus Dumbledor Lucretia Carrow Richard Fromm

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Альтернатива » Вперёд, в кроличью нору! (Return to the Labyrinth)


Вперёд, в кроличью нору! (Return to the Labyrinth)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

~   ВПЕРЁД, В КРОЛИЧЬЮ НОРУ!   ~
https://68.media.tumblr.com/d828000c8fd837cebd458e4913a5ae0f/tumblr_mlbxu8TGB01r0wapgo1_500.jpg
Sarah (Cassandra Vablatsky), Hoggle the goblin & Toby (Albus Dumbledore)
за день до битвы у Западного предела ♦ Нью-Йорк; Лабиринт, королевство Андэграунд

Гоблин Хоггл, без ведома Джарета, пользуясь слабостью своего короля, пробирается в Нью-Йорк, в квартиру Сары, чтобы заставить её вспомнить своего сводного брата и спасти от участи сделаться Королём Лабиринта.


[NIC]Toby the Prince[/NIC][STA]son of Jareth[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2yPDi.png[/AVA][SGN] [/SGN]

+4

2

Хоггл выбирался из Лабиринта тайком, используя все самые тайные-претайные тропы, которые только знал. Кажется, он следовал всем предосторожностям, до которых додумался: особо не мелькал у Джарета перед глазами, не путался под ногами его придворных подпевал, весь день вёл себя как гоблин, а потом сделал вид, что отправляется к себе.
Андэграунд переживал далеко не самые лучшие времена и сейчас Хоггл видел это яснее всего. Кажется, давно в Королевстве не было вот так: волшебство и сила зачарованного Лабиринта, всегда жившего своей жизнью, помимо воли его Короля, теперь как будто пропадала, пряталась по углам, по теням или замирала – как слабое дыхание больного, умирающего существа. Хоггл знал, что Джарет старательно прячет это от своих подданных, но старый гоблин видел, как расходится по швам судорожно скрываемый обман. И потому на то, что он собирался сейчас сделал, он решился далеко не сразу. Появление Принца в Королевстве вдохнуло в Лабиринт и его жителей новую жизнь: гоблины вновь поверили в древние законы, исполнились благоговением перед тайной магией, насколько они, гоблины, могли вообще проникаться чем-либо. Скорее это был страх, но перед Принцем Тоби он был совсем не тем, что перед Джаретом. Короля боялись по-настоящему, понимали, что, если прогневать его, можно действительно нажить себе действительные неприятности. Принца же опасались, как новичка, как будущего Короля – как первого за сотни лет взрослого человека, прибывшего, наконец, исполнить Предназначение. Первого за исключением Сары. О ней было не принято вспоминать, но, пожалуй, не прошло ни одного дня, чтобы Хоггл не думал о ней. Сейчас она должна была быть уже взрослой женщиной, и гоблин не совсем чётко понимал, что это такое. Гоблины отличались от людей и отличались сильно, не говоря уже о том, что жили в совсем другом мире, пусть и связанном с Десятым Королевством какими-то необъяснимыми, нерушимыми магическими законами. Все эти премудрости Хоггл понимал ещё хуже. Гоблины не должны были забивать свои головы подобными вопросами, их удел – подчиниться Королю, которого Лабиринт изберёт себе из числа людей. Потому Хоггл не мог забыть Сару Уильямс – первую из людей, назвавшую его своим другом.
Двери между мирами, ограждающие древние магические коридоры, ослабли. Здесь, у границ Андэграунда, это особенно хорошо чувствовалось: Хоггл дрожал от страха, понимая, что его окружает незримая, но чужеродная сила. Тёмное Нечто подбиралось к Королевству всё ближе и ближе. Значит слухи о том, что Тьма напала на одно из Девяти Королевств, были не обманом. Тем не менее, Джарет отчего-то не посвящал Принца во всё это. Принц Тоби днями напролёт занимается освоением магии, верховой ездой и владению мечом. Не сказать, правда, что у него это получается сходу и на отлично. Когда Хогглу удавалось подглядеть за тренировками Принца или подслушать разговоры тех гоблинов, которых Джарет назначил воспитателями Принцу, он всё думал, что Сара была во много раз талантливее. Тогда ещё девочка, она, кажется, всё схватывала налету. Тоби же терпел неудачу за неудачей. Правда, они не останавливали юного Принца и тот продолжал упорно биться со своими собственными неумениями. И всё же…
В какой-то момент Хоггл понял, что Тоби не сможет спасти их всех. Что он просто сложит в этих чужих краях свою голову и тогда сам Хоггл будет виноват в гибели несчастного мальчишки, которому Джарет задурил голову, как делал это всю свою жизнь. Но сам гоблин не мог противостоять силе своего Короля, а Принц ничего не стал бы слушать. Значит, нужна была помощь единственного человека, к которому Тоби Уильямс мог прислушаться – единственного, которому уже однажды удалось победить Джарета, Короля гоблинов.
Вобрав в маленькие лёгкие побольше воздуха, Хоггл оглянулся в последний раз, не следит ли кто за ними или не стоит ли прямо за спиной чёрная тень Тёмного Нечто. Но позади было только пустынное поле, упирающееся в чёрные скалы, символизирующие Южный предел Андэграунда. Здесь, в одной из щелей, был тайный ход в другую реальность. Гоблин прикоснулся ручонками к холодному камню и, зажмурившись, шагнул в неё. По ощущениям его как будто резко вздёрнуло вверх, а потом шмякнуло об пол. Хоггл издал короткий хрип-стон, а когда открыл глаза, обнаружил себя в просторной комнате, немного напоминавшей ту, из которой много лет назад гоблины украли младенца Тоби. Это был дом взрослой Сары, Хоггл знал точно. Он держал путь именно сюда, повторял в голове одно это желание и всем сердцем надеялся, что магия Лабиринта ещё сильна для того, чтобы исполнить его. И не менее усердно умолял эту же магию не делать этого достаточно явно, чтобы его дерзкую выходку не почувствовал Джарет.
В комнате было темно, а из чуть приоткрытой двери сочился электрический свет. За окном здесь был вечер и облысевшие из-за осени ветви деревьев стучали в стёкла, колеблемые ветром. Что ж, четверть дела сделана. Но четверть совсем маленькая, потому что нужно было ещё вернуться обратно, вернуться незамеченным и как можно скорее, чтобы завтра вновь быть у ног Принца. Вот только самая большая сложность была совсем не в этом. А в том, что, согласно древним законам Лабиринта, человек, добровольно согласившийся остаться, пропадал из своего собственного мира. И теперь ни настоящие родители Принца Тоби, ни его сестра даже не помнили, что он вообще когда-то существовал в их жизнях. Хогглу оставалось надеяться только на одно: что любовь Сары к брату была достаточно сильной, чтобы не умереть даже под давлением древней магии.
Гоблин поднялся на ноги, осторожно пересекая комнату, ближе к открытой двери. Нужно найти Сару и без лишних свидетелей. Но как это сделать?
- Сара, дорогая, - послышался голос из коридора и Хоггл быстро юркнул под кровать, - принесли мне из спальни мои часы! Я уже опаздываю!
- Сейчас, - раздалось в ответ и Хоггл весь обмер, слыша приближающиеся к комнате шаги.

[NIC]Hoggle[/NIC][STA]the goblin[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2vN8p.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+3

3

[NIC]Sarah[/NIC]
[STA]Alice in Wonderland[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/wR3k5.jpg[/AVA]

Семейный планировщик на стене в столовой под завязку забит указателями о срочных делах, заметками о встречах и праздниках, приписками об оплате счетов. Сара раздосадовано покачала головой и вписала еще одно - посещение парикмахера. Ей с трудом верилось, что удастся урвать для самой себя целых три часа для посещения салона. Нужно было как-то умудриться и поместиться между посещением врача Алемом и урока йоги для Молли. Мелькнула малодушная мысль о няне, возможно Алекс согласится ей позвонить. Сара устало потерла глаза и отправилась кормить свое семейство. Нет, она вполне довольна своей жизнью, ведь так? У нее хороший дом, добрые дети и заботливый муж. Вероятно, об этом мечтает любая девочка с детства. От этого разве можно устать? Просто нужно уметь правильно организовать свое время, научить детей правильно распоряжаться своим временем  и снова видеть радость и повод для улыбки в мелочах. Вот все вроде понятно и опыт применения этой практики уже есть. Но вот не срабатывают заезженные мотиваторы и аутотренинги. Может съесть шоколада?
Алекс уже поужинал, Молли ела сама и кормила Алема, а Сара помчалась загрузить стирку, чтобы завтра уже к этому не возвращаться.
- Сара, дорогая, - позвал ее Алекс, - принеси мне из спальни мои часы! Я уже опаздываю!
- Сейчас, - крикнула она в ответ и поднялась в комнату. А вот сколько раз она уже предлагала Алексу сыграть вместе с детьми в их игру. Правила очень простые и очень эффективные. Каждое утро перед выходом из дома она раздавала детям карточки с изображением тех предметов, которые нельзя забыть дома ни в коем случае - телефон, ключи, часы, рюкзак, завтрак и т.д. Надел часы - положи карточку в соответствующий кармашек органайзера напротив своего имени. Банальная игра, но зато ничего не бывает забыто, оставлено и не учтено. Чтобы вот так не бегать и не гонять других за своими вещами. Ворчит, Сара, знатно ворчит, видимо, годы берут свое.
Она вошла в комнату и зажгла лампу на тумбе у кровати. Часы лежали тут же. Но прежде чем выйти из комнаты с часами, женщина улыбнулась и пробормотала:
- Кажется, наш Мистер Сноу наконец нашелся... - под кроватью почудилось движение.
Сара отложила часы и встала на колени, запуская руку под кровать и пытаясь нашарить пушистое тельце белоснежного любимца детей. Конечно, она сочувствовала коту, которому приходилось терпеть в доме двоих сорванцов, но делать было нечего - Мистер Сноу служил прекрасным отвлекающим и развлекающим объектом для сына, которого периодически надо чем -то занимать, просто из чувства бережного отношения к дому и своим нервам.
- Поди сюда, невыносимое создание, хватит собирать пыль. Да и подушечки корма уже отсырели в ожидании тебя. Снова будешь ворчать, что они не хрустящие.
Нашарив что-то пушистенькое, Сара как могла сграбастала в охапку бедного кота и поскорее потащила из-под кровати, пока тот не вырвался и не убежал.
Но то, что оказалось в ее руках вызвало недоумение и жуткий страх. Это бы не кот! Это было непонятное существо из тех монстров под кроватью! Сара отскочила, споткнулась о ковровую дорожку, упала на спину и больно ударилась головой. И вместо облегчающего панику душераздирающего визга, который так и рвался из горла, только глухо всхлипнула.
- Алекс....- еле слышно прохрипела она, - помогите...!
И, кажется, потеряла сознание.

+3

4

Бедный гоблин так и не сумел выдавить из себя адекватной реакции, когда самым внезапным образом оказался в руках Сары Уильямс. Или как её теперь звали? Хоггл чувствовал, что там, внизу, суетятся другие люди. Двое маленьких, то есть дети, и один большой - то есть взрослый. Когда Хоггл навещал Сару последний раз, она была в каком-то другом доме, и гоблин чувствовал присутствие каких-то других людей. На самом деле, он плохо ориентировался в том, как принято жить в человеческом мире, какие здесь законы и что тут надо делать, чтобы не вызвать гнев местного Великого Мага. За сотни лет своей жизни гоблин попадал в этот мир только по воле Короля Гоблинов, проходя по тем коридорам, которые открывал для него Повелитель, и каждый раз видел Десятое Королевство совершенно в новом виде, наполненный новыми вещами, событиями и людьми. Одна из легенд Андэграунда гласила, что каждый гоблин когда-то был человеческим ребёнком, похищенным из своего мира так, как почти был похищен когда-то Тоби Уильямс. Но истинная правда была несколько иной: похищенные дети становились Наследниками Магии, Избранными, которым суждено было вести народ гоблинов дальше, в призрачное, страшное, и уж точно не ласковое будущее. Гоблины же всегда были и останутся народом, появившемся в Подземном Царстве, не имеющим ничего общего с людским родом. А сказочки про то, что кто-то когда-то был человеком, слушали конченные глупцы среди сородичей Хоггла, мечтавшие о какой-то лучшей и абсолютно несбыточной участи. Сам Хоггл всегда знал своё место. Но лишь до того момента, когда юная Сара Уильямс назвала его своим другом.
И вот теперь это давнее событие подвигло его на то, чтобы пойти против воли Короля Гоблинов. Чтобы улизнуть из собственного мира, не сказав ни слова своему Принцу. И не просто так, а пользуюсь трещинами между мирами, оставленными Тёмным Нечто. В глубине своей гоблинской души Хоггл боялся так сильно, что внезапно вытащившая его из-под кровати Сара, её хрипловатый, не состоявшийся визг был самой незначительной проблемой. Если Джарет обо всём узнает (хотя это "если" было самое слабое во всех Девяти Королевствах), гоблин Хоггл превратится в ту самую мерзкую жижу, которая наполняла так ненавистные им болота. Но, всё же, страшнее этой участи была судьба Принца Тоби, поверившего в ложь Джарета - так считал Хоггл.
Гоблин не выдавил из себя ни звука, пока Сара не разомкнула руки, роняя его на пол, и не отскочила в сторону, как от самой вонючей гнили. Хоггл немного ударился, но не успел понять этого до конца, когда услышал глухой тяжёлый стук: огромная, высокая Сара как-то неуклюже упала на пол, и отрубилась.
- Мать моя гоблиниха! - всплеснул руками Хоггл и бросился к ней через всю комнату.
На ходу он судорожно соображал, та ли это Сара, на которую он рассчитывал. Что-то в её лице и волосах и всём, что ниже лица, напоминало ту упрямую девчонку, которую знал гоблин. Но, в то же время, и отличало. С другой стороны, если магия работала, то коридор между мирами, пусть даже и прорубленный Тьмой, должен был привести гоблина именно к той, о ком он постоянно думал и которую желал видеть. Вроде бы, ошибки быть не должно. Но... та Сара не стала бы так пугаться. Чего ей бояться? Она, ведь, знала его и должна была помнить. Та Сара называла его своим другом, а друзей не забывают - так, ведь?..
Подбежав к большой и огромной полу-Саре, гоблин начал нарезать вокруг неё круги, пытаясь понять, что же делать. У него не было в запасе тонны времени, чтобы разменивать его на обмороки, сон или праздные беседы о единорогах. Сара должна выслушать его и выслушать быстрее, а потом безоговорочно пойти за ним, чтобы спасти Тоби!
Хоггл оглядел пространство комнаты. Если бы они были в Лабиринте, он бы наколдовал воды и плеснул большой Саре в её большое лицо. Но здесь, на чужой территории, магия могла вызвать любые последствия: например, появление Тёмного Нечто или Джарета, что, впрочем, было для гоблина равносильным.
Завидев на столе вазу, коротышка тут же бросился к ней, кряхтя, взбираясь на стул. три торчащих, каких-то совершенно мерзких цветка были отброшены в сторону. И, встав на край стула, так, чтобы оказаться над головой Сары, Хоггл вылил содержимое вазы ей в лицо.
- Сара! Просыпайся! - крикнул он и откинул на диван пустую вазу.

[NIC]Hoggle[/NIC][STA]the goblin[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2vN8p.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

5

[NIC]Sarah[/NIC][STA]Alice in Wonderland[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/XdQIK.jpg[/AVA]Задыхаться под струей воды очень неприятное дело. Сара запаниковала и в первые секунды не могла понять, что происходит, откуда вода и где она вообще находится. Но как только разлепила глаза, то очень пожалела, что пришла в себя. Прямо перед собой она увидела морщинистую морду какого-то садового гнома. Инстинкты сработали быстрее мозгов, и начавшийся было крик опять не прозвучал как того ему рвалось и хотелось. Она все же успела заткнуть себе рот руками. Во-первых, орать дома у них вообще не принято. Если бы в лесу, в поле, в машине, где никто не слышит изливащиеся эмоции, тогда можно. Но дома дети. Муж. Орать вообще не вариант. Во-вторых, окей, она заорет и что тогда? Примчатся все , будут в шоке от ее поведения, кто-то разозлится, кто-то заревет, а кто-то бросится успокаивать. Зачем ей все это надо, если у нее помутнение в голове, какие-то слуховые и визуальные галлюцинации, природу которых она может объяснить максимум тем, что просто завертелась-закружилась и как бы вот выдохлась.
Это существо действительно позвало ее по имени или ей почудилось? Почему его сомнительной привлекательности морда кажется знакомой? Хотя , если это и правда все в ее голове, то ясно, откуда существо знает ее имя и почему подсознание подкинуло картинку, которая она когда-то где-то видела.
- Сара! Я опоздаю! - окрик Алекса выдернул ее из ступора. Она вскочила, схватила часы с тумбы, краем футболки отёрла лицо, попыталась пригладить волосы и не сводя взгляда от существа вылетела за дверь.
Черт возьми, как она объяснит свой внешний вид??
Алекс стоял у первой ступеньки явно намереваясь подняться самому.
- Что с тобой такое? - нахмурился он.
Не уточняя что именно он имеет в виду- ее промедление или внешний вид - она диковато улыбнулась.
- Ты не представляешь, упала и опрокинула на себя вазу. Кажется ковер не намок. - поспешно уверила она, чтобы не выслушивать упрек по поводу своей неуклюжести, и тут же добавила - Часы в абсолютном порядке. Они лежали на тумбе. Вот.
Она помогла мужу надеть часы, и даже не вникая в его напоминая о том, куда он направляется и когда его ждать, которыми он пытался ее потчевать, с идиотской, как ей казалось улыбкой, выпроводила его за дверь. Успокоенная, что все обошлось довольно тихо, она крепко зажмурилась и сделала несколько глубоких вдохов-выдохов.
И что же ей сейчас делать? Подняться в комнату и убедиться, что "крыша" потихоньку едет сама собой?... Да, так она и сделает.
Сара прошла в столовую, - дети уже смотрели мультфильмы. Она подошла к Молли, чмокнула ее в макушку:
- Спасибо, что смотришь за братишкой. Слушай, я буду наверху, приведу комнату в порядок. Представляешь, уронила вазу. Не теряй меня.
Дочь покачала головой:
- Видишь, с каждым может случиться и нечего больше выговаривать мне в следующий раз.
Сара примирительно согласилась и сделав выразительные глаза, поиграла бровями, что всегда забавляло ее личных подрастающих монстрят.
Теперь осталось разобраться с монстром в комнате.
Она стремительно взлетела по лестнице, перешагивая через две , а то и через три ступени сразу, решительно подошла к комнате и... так и не смогла заставить себя открыть дверь. Вместо это она обессиленно сползла на пол. Что это? Страх? Чего ей бояться? Разве что своего начинающегося сумасшествия. Она судорожно вздохнула и лихорадочно потерла лицо руками. Ну волосы ведь влажные, значит, как-то она и вправду опрокинула эту вазу. А упала совсем в другую сторону. Значит, нужно войти и уже развеять все сомнения. Да и Молли может ее увидеть. Лишний раз придумывать пояснения своему неадекватному поведению не хочется. Надо пойти. Прочь глупые мысли и самоанализ. С пустой головой разобраться со всем и все.
Она подошла к двери, тихо проскользнула в комнату, и тихо позвала:
- Эй , где ты там, кто бы там ни был? Ты еще здесь или я сошла с ума? - добавила она. - Что ты такое и откуда взялся на мою голову?...
Приготовившись к любому варианту развития событий, Сара закрыла за собой дверь и усиленно уговаривала свой беспокойный мозг не шутить с ней и дать спокойно вернуться к своим делам.

Отредактировано Cassandra Vablatsky (2017-10-31 11:16:16)

+2


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Альтернатива » Вперёд, в кроличью нору! (Return to the Labyrinth)