АДМИНИСТРАЦИЯ
Добро пожаловать в Deadlywand!
Геллерт Гриндевальд сжигает Хогвартс и подчиняет представителей Министерства, а Ньютон Скамандер отправлен в Азкабан по обвинению в его злодеяниях. Пока Хогвартс не восстановлен, студенты отправлены в иностранные школы, а их родители оказываются втянуты в постепенно набирающую обороты Революцию.
Когда Война стучит в твои двери, какую сторону выберешь ты?

Fantastic Beasts: Sturm und Drang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Настоящее » Спасти рядового Скамандера


Спасти рядового Скамандера

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

~   СПАСТИ РЯДОВОГО СКАМАНДЕРА   ~
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/95/ab/fb/95abfbcafbc92e6333366038fde09d71.gif
Albus Dumbledore, Queenie Goldstein, Porpentina Goldstein & Jacob Kowalski
4-5 сентября 1927 года ♦ Нью-Йорк, Лондон

Якоб Кавальски нужен правосудию! Якоб Кавальски нужен Альбусу Дамблдору! Якоб Кавальски должен быть свидетелем на судебном разбирательстве 7 сентября по делу безвинно заточённого в тюрьму Азкабан магозоолога Ньютона Скамандера. Вот только Якобу Кавальски стёрли память в декабре прошлого года и он не помнит тех событий, о которых должен свидетельствовать. И всё же Альбус Дамблдор и сёстры Голдштейн готовы пойти на многократный риск, чтобы доставить не-мага в Лондон, утащив из-под носа М.А.К.У.С.А., и вернуть ему воспоминания.

[SGN] [/SGN]

+5

2

Наверное, всё дело было в травяной настойке, которую Пернель принесла ему перед сном. Либо этот отвар, либо Фламели успели наложить на него какое-то заклятье, но факт остаётся фактом: ночь с третьего на четвёртое сентября Альбус проспал целиком и довольно крепко. Он не помнил ни одного сна, как будто просто провалился в чёрное небытие, наполненное только мягкой, убаюкивающей, спокойной чернотой. Хотя ожидал совсем другого. Внезапная встреча с Гриндевальдом могла превратится в очередной бессонный ад как после Суррея. Не говоря уже о Нурменгарде. Альбус не был готов к новой встрече с милым другом после всего, что произошло в его тюрьме. Почти два с половиной месяца Дамблдор скрывался в Девонширском замке, не встречаясь практически ни с кем. И это был слишком малый срок для того, что снова смотреть в лицо Геллерта, спокойно восседающего в кресле фламелевской библиотеки, словно ничего и не произошло. Да, Девоншир – это ничья земля. Но на душу старшего Дамблдора этот закон не распространялся.
Однако, когда Альбус проснулся утром, он обнаружил себя полным решимости действовать. Может быть, сработала древняя метода «клин клином», может быть, что-то ещё в этом духе, но профессор вскочил с кровати, быстро привёл себя в порядок, показался на глаза Николасу и Пернель, и аппарировал в Лондон.
Местонахождение лондонских апартаментов Порпентины Голдштейн Альбус знал благодаря письмам, которые та ему присылала. Думалось, что и прибывшая вчерашним днём Куини должна была остановиться именно там. Прекрасная младшая Голдштейн могла быть в курсе, что ранее Тина рассказала Дамблдору о том, что на самом деле произошло в Нью-Йорке, так что теперь оставалось только попытаться как-то объяснить ей, ради чего ей пришлось претерпевать мучительное путешествие через Атлантику. А самое главное, что сегодня им обоим предстоит ещё парочка, не менее неприятных.
Материализовавшись в одном из переулков, Альбус огляделся, не заметил ли его кто из магглов, переменил одеяние под столичную моду, и, нахлобучив на рыжеволосую голову шляпу, двинулся в направлении нужного дома. Для той авантюры, которая пришла ему в голову этим самым решительным утром Порпентина не подходила. Она была слишком известным лицом для представителей американского Аврората, а вот Куини, не вращающаяся в кругах Отдела магического правопорядка, не должна привлечь много внимания. Альбус надеялся, что они вообще сумеют не наткнуться на волшебников в Нью-Йорке, но, всё же, лучше постараться предусмотреть всё.
Дамблдор добрался до нужной квартиры, стараясь быть максимально осторожным. Ещё одной новой проблемой для него теперь стал специальный отряд М.Г.Л.А., и в частности их предводитель, Драгомир Крам. Вступать в ряды международной аврорской организации или записываться в их информаторы Альбус не спешил. Сейчас его задачей было освобождение Скамандера, когда как Крам был, кажется, одержим поимкой Гриндевальда. Разница между двумя целями была в том, что в погоне за «крупной рыбой» Драгомир мог особо и не беспокоиться благополучием «мелкой сошки». Альбус же больше заботился о своём бывшем студенте. Потому что уже очень хорошо уяснил: поймать Геллерта Гриндевальда будет ох, как непросто!
Встав у двери квартиры, Альбус вспомнил, что час был, кажется, не для приёмов гостей. Но, в случае чего, время ещё есть: Нью-Йорк отстаёт от Лондона на пять часов. Дамблдор одёрнул плащ, поправил галстук и нажал на кнопку дверного звонка.

+3

3

Да, встреча с Лондоном у Куини получилась сумбурной. Во многом благодаря как раз тому рыжеволосому мужчине в шляпе, который сейчас звонил в дверь. Вместо него девушку встретил неизвестный вампир. Хорошо ещё, что Куини умела читать мысли, не то ещё вопрос как она отреагировала бы на подобного сопровождающего.
Тем не менее, встреча с ним была полезной. Настолько полезной что они с Тиной ещё довольно долго обсуждали и милого Франца и связанные с ним события.
Вообще, Куини как зашла в крохотную квартирку сестры, как сняла туфли и верхнюю одежду, как легла на двухместный нераскладывающийся диванчик, так с него и не вставала до сего момента. Внутренности всё ещё крутило, хотя кофе конечно облегчил состояние американской путешественницы. Но менять горизонтальное положение категорически не хотелось. Зная эту её особенность, Тина, стоит отдать ей должное, заботилась о младшей сестре и вставать причин не было.
Проболтали они до утра по меркам Нью-Йорка, то есть улеглись совсем недавно. Вернее, улеглась младшая Голдштейн. Тина же, кажется и не ложилась, а сразу убежала по своим делам.
Иначе гость не продолжал бы стоять под дверью, пока Куини продолжала видеть цветные сны про погоню портняжных ножниц за Грейвсом по всему М.А.К.У.С.А. Судя по лёгкой улыбке, Куини болела за ножницы.

+4

4

Кажется, Альбус позвонил трижды, но к нему так никто и не вышел. Мысль о том, что обеих сестёр может не оказаться дома, отмелась за ненадобностью. Куини прибыла на Туманный Альбион буквально вчера и вряд ли успела за столь короткий срок адаптироваться к другому часовому поясу. Скорее всего светловолосая Голдштейн глубоко спит после долгого плавания, а старшая Голдштейн либо вышла ненадолго, либо уже улетела по своим делам. Итогом всего этого Альбус Дамблдор уже десять минут стоит в пустом подъезде, опасаясь показаться подозрительным. Вот только дальше так продолжаться не может. После столкновения с М.Г.Л.А. Альбус вполне допускал слежку за собой. Конечно, в Девоншир аврорам доступа не было, но установить наблюдение за домом Тины, с которой его уже однажды застукали – очень даже логичный ход. Поэтому ошиваться у дверей было не слишком здорово. То, что хотел предпринять Дамблдор, вряд ли понравится Драгомиру Краму, так что профессор был не намерен вмешивать в дело ни его, ни его людей. Оглянувшись, Альбус сделал незаметное движение правой кистью, высвобождая палочку из внутреннего крепежа. Несколько шагов в сторону, чтобы быть незамеченным из дверных глазков, и маг аппарировал.
Он материализовался прямиком за дверью, в коридоре. Здесь уже можно было облегчённо выдохнуть, хотя бы на время. Вернув палочку на место, он огляделся, прислушиваясь к шуму и шорохам. Вдруг, они обе всё-таки дома? Например, одна спит, а другая, скажем, принимает ванную? Сняв с головы шляпу, Альбус показательно откашлялся и сделал только один шаг вперёд, не более.
- Прошу прощения, - Мерлин, как же это всё чудовищно неловко! – есть кто дома? Тина? – кажется, на голос никто не ответил. Досадливо поморщившись, Дамблдор вытянул шею, пытаясь со своей точки высмотреть кого-нибудь в комнатах. Не может же он пойти их проверять, в самом деле! – Куини? Мисс Голдштейн? – маг тяжело вздохнул. – Это Альбус Дамблдор. Простите за столь ранний визит, но я по очень важному делу. Это касается Ньюта.

+1

5

Волшебница перевернулась на другой бок.
Ножницы побеждали. Они уже сумели простричь траншею в причёске начальника обоих Голдшетйн, и сделать из его брюк капри с неровными краями. Из-под капри выглядывали чёрные носки с белыми звёздочками и подтяжки для носков. Грейвс уворачивался и уклонялся как заправский ловец от бладжера, отрывался от погони, использую коридоры-лабиринты, двери и даже лифты. Обычно он открывал двери ногами, руками и заклинаниями. Но вот в эту почему-то принялся звонить. Настойчиво, что удивительно - нет бы вышибить её бомбардой!
А потом и вовсе он обернулся к Куини, то есть к ножницам и голосом Дамблдора сказал:
- Прошу прощения. Есть кто дома? Тина?
Куини искренне удивилась, а ножницы упали перед Грейвсом. Волшебница заподозрила что-то не то - слишком уж натурально это звучало.
- Это Альбус Дамблдор. Простите за столь ранний визит, но я по очень важному делу. Это касается Ньюта.
Девушка открыла глаза и непонимающе уставилась в потолок. А потом до неё дошло.
- О-оу... - только и сказала она. Затем каким-то единым и не очень изящным движением скинула плед, схватила палочку, что лежала на полу у дивана и поднялась.
- Да-да, мистер Дамблдор! - хрипло со сна ответила Куини и прокашлялась. - Одну минуточку! - палочка уже порхала в её руках: вчерашнее платье разглаживалось прямо на ней (искать новое в чемодане было некогда), смятая на затылке причёска тоже превращалась во что-то более привычное; макияж же она просто смыла, чтобы не мучиться. Без зеркала оценить результат в целом не получалось, но медлить дальше было уж совсем не вежливо.
Сделав глубокий вздох, Куини открыла и шагнула босой ногой в прихожую.
- Здравствуйте! - она пока не сориентировалась, какое нынче время суток, поэтому решила выбрать нейтральную форму приветствия. - Простите нам отсутствие гостеприимства, - закусила она губу, смущённо улыбаясь. - Можем пройти на кухню и обсудить всё.
Дамблдор был бодр. Прям даже как-то до противного бодр, чего про себя Куини сказать не могла. Она знала точно только 2 вещи: она не сможет мыслить здраво, пока не выпьет кофе, и что она убьёт Тину.
- Кофе?..

+2


Вы здесь » Fantastic Beasts: Sturm und Drang » Настоящее » Спасти рядового Скамандера